Вы здесь

История девушки о поиске себя и обретении счастья

Мне посчастливилось родиться в семье, где было много любви и заботы. Но, видимо, из-за моей особенности воспринимать мир через ощущения, многие вещи причиняли боль и страдания. Слишком близко к сердцу я принимала все события, которые происходили в нашей семье, наивно полагая, что все проблемы из-за меня. Я просто из штанов выпрыгивала, стараясь быть хорошей девочкой. Да так заигралась, что окончательно потеряла себя.

 

Казалось, что лечу в бездну и оттуда нет возврата.

Сама я бы точно не справилась. Именно тогда и появился интерес к психологии, а потом и решение сделать увлечение профессией.  Теперь я точно знаю – детские травмы не заживают никогда, но с этим можно жить и даже чувствовать себя счастливым человеком.

После окончания института я несколько лет работала школьным психологом, консультирование было частью моей работы. Никогда не забуду свои ощущения: ты словно слепой котенок тычешься носом в стену и не знаешь, где выход. Было огромное желание работать, а удовлетворения не было.

Однажды в журнале я увидела объявление о том, что в Москве набирают курс семейных терапевтов, в голове пронеслась мысль: «Это именно то, что мне нужно, но сбыться этому не суждено никогда. Где я, и где Москва?!»

Не прошло и пяти лет, как произошло настоящее чудо, моя мечта сбылась. Учеба в ИИСТ не только оправдала мои надежды, но и превзошла все ожидания! Всё, начиная с организации учебного процесса и заканчивая формой и содержанием обучения, до сих пор служит для меня эталоном!

Безусловно, все семинары были очень значимыми и на высоком профессиональном уровне.  Но один из них оказался совершенно особенным – семинар семейной реконструкции. Именно здесь я получила ответы на вопросы, которые долгое время мучили и не давали покоя: почему мне так сложно жить? Откуда эта постоянная душевная боль? В чем мое предназначение? Зачем вообще Я? Думаю, это был момент истины – с этой точки и начался такой долгий и непростой путь к себе настоящей. 

Дальше было совсем интересно!  Несколько лет терапии, работы над собой, и вот я узнаю себя и, знаете, что произошло? То, что я увидела, совсем мне не понравилось! Было жуткое разочарование, себя «идеальную» я потеряла, а себя настоящую принять не могла...

Так прошло еще несколько мучительных лет...

И только теперь пришло осознание, что каждый человек уникален и неповторим. И больше всего меня вдохновляет всемогущество человека в собственной жизни исполнять свои мечты и желания, выбирать свой путь и идти по нему, ориентируясь на сердце и душу.

Меня так же вдохновляет заниматься любимым делом и быть свидетелем того, как люди начинают видеть свою уникальность и неповторимость, ощущать ценность быть собой, а не кем-то еще – жить настоящей жизнью, а не влачить жалкое существование!

Контакты

т. 8-937-174-07-74,   @high_psychology.pro

Наталья МЫШАНСКАЯ

Выпуск №137 Дата выхода: 29.04.2021 Просмотров - 95 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №137 Дата выхода: 29.04.2021