Вы здесь

Грядут длинные праздники, а какое открытие сезона без шашлыка. Разновидностей этого блюда очень много. МК «Мячинский» представляет свои вариации на шашлычную тему.

Шашлык – одно из древнейших блюд в истории человечества, ему сваял памятник сам Зураб Церетели, за океаном о нем сняли фильм, а в Книге рекордов Гиннеса у него есть своя страница, он очаровал самих французов с подачи Александра Дюма. Его родственники встречаются по всему миру. И сейчас самое время открывать сезон горячего, сочного, пахнущего дымком мяса, пожаренного на углях.

 Майские праздники традиционно считаются началом сезона шашлыков. А это не просто жареное мясо, это целый ритуал со своими правилами и запретами, это блюдо, ради которого можно собраться за столом. У многих запах шашлыка сразу ассоциируется с праздником, весельем, отдыхом на природе и мгновенно поднимает настроение. Уже не говоря об остром желании отведать горячий, ароматный, сочный кусочек мяса, идеально приготовленный на углях...

Внимание! Дальнейшее прочтение может вызвать острое желание съесть шашлык!

Поставьте перед мангалом двух любителей шашлыка и острого спора не избежать. Какой маринад выбрать, из какого мяса готовить и прочее, прочее… Чтобы избежать ненужных споров, доверьтесь профессионалам.  На Мячинском мясокомбинате о шашлыке знают все и к началу сезона подготовились основательно. Итак.

– Шашлык по-кавказски. Нежная мякоть свинины, замаринованная по секретному рецепту, полученному у самых знаменитых кавказских долгожителей. Не пытайтесь разгадать составляющие, просто наслаждайтесь сочным мясом с тонким ароматом специально подобранных специй. Лучшим дополнением к нему станут свежие помидоры, молодая зелень, соус ткемали. 

Для тех, кто любит «по-нежнее», на Мячинском МК приготовили нежный шашлык в сливочном маринаде. Специально подготовленный кефир, сочетание букета специй и свежей зелени придают мясу нежный, сливочный вкус, который великолепно раскроется в сочетании с молодыми овощами и грибами, пожаренными на гриле.

Вы сторонник правильного питания или в преддверии лета придерживаетесь диеты? Это не повод лишать себя удовольствия. Выбирайте куриный шашлык. На Мячинском его готовят только из отборного филе бедра, голени и грудки. А маринад выбирайте по своему вкусу: сливочный или традиционный. В состав традиционного маринада для курицы любители шашлыка с Мячинского МК подобрали классические для куриного мяса специи и будьте уверены, он ни грамма не повредит вашей фигуре. 

Стоит ли напоминать, что лучшая закуска для любого шашлыка – это овощи, он должны раскрывать вкус главного блюда, а не перебивать его.

Но если ждать пока пожарится шашлык сил нет, а аппетит на свежем воздухе разыгрался так, что ваши гости готовы «съесть хозяина», то можно быстро пожарить колбаски-гриль от Мячинского МК. Главное – быстро определиться с выбором.

Для серьезных мужчин подойдут колбаски шашлычные, сделанные только из самых свежих рубленных свинины и говядины и никакой пп-шной курицы! А для уточненных во всех смыслах натур прекрасно подойдут колбаски из рубленного куриного мяса. Классические, пикантные мексиканские, изысканные с сыром.  Все сделано из свежайшего, качественного мяса, сдобрено специально подобранными специями, как и вся продукция Мячинского мясокомбината.

Есть еще одно блюдо, которое для большинства означает наступление теплого времени года. И хотя на Чемпионате Мира по футболу-2020 многими иностранцами оно внесено в список «Как  русские это едят?!», то для нас это одно из любимых блюд, рецепт которого у каждой хозяйки свой. Окрошка! Для первой весенней окрошки великолепно подойдут колбаса «Докторская» без жира, а как показали недавние эксперименты преданных поклонников Мячинского МК, особый вкус окрошке придает вареная колбаса «Любительская» (с жирком). Попробуйте  привычное блюдо  с новыми ингредиентами и  получите новый вкус.

Ну, и как всегда, на Мячинском МК для вас приготовили все самое вкусное и свежее: колбасы, мясные деликатесы, копчености и многое-многое другое.

Спешите, до длинных выходных и первых весенних шашлыков осталось совсем немного времени.

Мир! Труд! Май! Мячинский!

Приобрести продукцию Мячинского мясокомбината можно по адресу: г. Отрадный, ул. Железнодорожная, 51 (территория бывшего ЖБИ) и в магазинах города

 «Кротовский», г. Отрадный, ул. Отрадная 2,

база «Апельсин», магазины «Козелки»,  «Родник», магазины торговой сети «Радна»:

 «Кристалл», «Подгорный», «Северный», «Радна плюс»

Или заказать по телефону +7 (987) 913-10-30.

 

Елена БЫЧКОВА

Фото из сети Интернет

Выпуск №137 Дата выхода: 29.04.2021 Просмотров - 65 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №137 Дата выхода: 29.04.2021