Вы здесь

В отрадненском парке в 2021 году начнут функционировать новые торговые точки

           Работы по благоустройству парка закончились в 2020 году и вот, наконец-то, этим летом жители нашего города смогут не только погулять по парку, покататься на аттракционах, но и посидеть в кафе парка или купить сувениры в павильонах.

          17 марта в досуговом центре парка культуры и отдыха состоялась встреча предпринимателей с администрацией парка. Повесткой встречи стал вопрос о предстоящем в апреле тендере на аренду новых торговых точек на территории «Отрадный парк». Тендер будет проходить только на аренду помещений, без предоставления коммунальных услуг. Договор на возмещение коммунальных услуг будет заключен с предпринимателями позже, по мере ввода в эксплуатацию дополнительной точки подключения электроэнергии для бесперебойной работы всего парка в целом. Трансформаторную подстанцию, которая даст дополнительные мощности, по информации УКС администрации г. Отрадного, должны построить к 18 мая. Павильоны не отапливаются, к ним не подведена вода, поэтому предпринимателям нужно будет самостоятельно решить вопрос с подвозной водой.

            На торги выставляется 11 объектов (5 одиночных павильонов – киосков площадью 4,9 кв.м. каждый, 4 павильона с киоском и беседкой площадью 15,1 кв.м. каждый и 2 павильона – летнее кафе площадью 46,5 кв.м. каждый).       

Начальная (минимальная) стоимость арендной платы за каждый объект определена согласно отчетам об оценке, проведенной специализированной организацией.

 Полная информация об объектах и о проведении аукциона будет размещена на официальном сайте torgi.gov.ru и будет доступна всем без взимания платы с 25 марта 2021 г.

Некоторые предприниматели отметили тот момент, что при торгах победят те, кто предложит более высокую цену за аренду. Но тогда эта сумма автоматически заложится в товар или услугу, которую восполнять будут уже горожане. Плюс ко всему не будет всеобщей концепции, ведь по-хорошему торговые точки должны быть такими, чтобы отрадненцы с удовольствием хотели посетить не только аттракционы, но и сами кафе, сувенирные лавки или киоски.

Комментарий администрации городского парка: «В соответствии со статьей 17.1 ФЗ от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ заключение договоров аренды, безвозмездного пользования и иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении муниципального имущества, может быть осуществлено только по результатам проведения торгов за исключением случаев, установленных частью 1 статьи 17.1 Закона о защите конкуренции.

С особенностями порядка заключения договоров аренды в отношении государственного и муниципального имущества можно ознакомиться в Письме от 24.04.2014 № ЦА/16309/14 Федеральной антимонопольной службы».

Не все бизнесмены поняли концепцию киосков небольшой площадью. По их мнению, данные помещения абсолютно не подходят для торговли, в них сложно будет разместить товар, оборудование и установить вывеску. Мы решили уточнить у проектировщиков, для чего планировались данные помещения, которые некоторые отрадненцы ассоциируют с кассами для билетов, а также, как планировалось размещение идентификации торговой точки.

Комментарий главного архитектора проектов «ТМ/ project bureau» Ирины ФИШМАН:

– Маленькие киоски проектировались нами под кофе-поинты, продажу фаст фуда и сувениров. Предполагалось, что логотипы на них вешать можно из объёмных букв, без использования фона. Можно над окнами, если короткое название, а можно делать крупные буквы и размещать даже, например, вертикально по всей высоте киоска на его родном фоне. Картинку с ассортиментом можно размещать в верхней части окошка, в не открывающейся части над форточкой. Можно ставить мелованные доски-штендеры с написанным мелом меню близ киоска. Холодильное оборудование можно согласовать, если его внешний вид не будет замусоривать визуально пространство вокруг. Чтобы было культурно и аккуратно.

На сдвоенных киосках логотипы должны быть размещены на фризах. Так как фризы сделали везде тёмными, то логично использовать белые литеры.

Большие павильоны- это мини кафе. Окна из стеклопрофилита в них будут пропускать внутрь  мягкий свет и красиво светиться вечером при включённом свете внутри. Была именно такая задумка. Похожие материалы использованы в павильонах на Крымской набережной в Москве, например.

Наталья КУЗНЕЦОВА

Выпуск №132 Дата выхода: 25.03.2021 Просмотров - 471 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №132 Дата выхода: 25.03.2021