Вы здесь

На заседании Думы рассмотрели важные вопросы

18 декабря на заседании Думы рассмотрели 12 вопросов. Основным стало утверждение бюджета города на 2019 год и плановый период 2020 -2021 годов во втором чтении и обсуждение вопроса о загрязнении атмосферного воздуха в городе.

Что касается бюджета на 2019 год, итоговые цифры таковы: доходы – 541,45 млн. рублей, расходы – 567,49 млн. рублей, дефицит – 26 млн. рублей (5,6% от собственных доходов бюджета), который погасит остаток средств на едином счете местного бюджета на 01.01.2019.

Если сравнивать с первым чтением, в доходной части бюджета увеличен прогноз зачисления налога на доходы физических лиц на 4 млн. рублей. Вырастет объем поступлений по доходам от использования имущества — на 4,6 млн. рублей. Безвозмездные поступления бюджета приумножатся на 17,85 млн. рублей и составят 74,83 млн. рублей. А также городу выделили субсидию на развитие инфраструктуры лагеря «Остров детства» в сумме более 4 млн. рублей.

 

При этом расходы бюджета на 2019 год увеличиваются на 25,69 млн. рублей. В планах — дополнительное софинансирование программы «Молодой семье – доступное жилье», покупка минипогрузчика с навесным роторным оборудованием для уборки снега и ремонт кровли детского сада № 15.

 

Также по-прежнему остро стоит вопрос о загрязнении атмосферного воздуха в городе. Горожане предъявляют претензии к деятельности ТД «Реметалл-С». Они считают, что деятельность завода может влиять на рост онкологии и заболеваний легких у отрадненцев. В связи с этим идет сбор подписей под петицией «Остановите деятельность завода ООО «Реметалл-С» на территории городского округа Отрадный Самарской области», адресованной Генеральной прокуратуре Российской Федерации и Президенту Российской Федерации. Петиция собрала уже более 1440 голосов. При этом предложение «Прекратить деятельность ООО «Реметалл-С» составило 12% от общего количества предложений жителей города в Стратегический план социально-экономического развития городского округа Отрадный до 2020 года.

Городская Дума обращается в прокуратуру города Отрадного, Самарскую межрайонную природоохранную прокуратуру проверить законность деятельности организации с момента выдачи разрешения на ее деятельность. Также депутаты просят Управление Росприроднадзора по Самарской области и Управление Роспотребнадзора по Самарской области провести внеплановые  проверки и других промышленных предприятий: ООО «Нефтехимсервис», ООО «Нефтетрансервис», ООО «Бизнескомсервис», филиал ООО «УралМаш НГО Холдинг» в г.Отрадном, ООО «Отрадное», ООО «Восток», Отрадненский цех ООО «Самаравтормет», ООО «СтройЭкоТранс», ООО «Фарм», ООО «Акрон Плюс» (площадка №7), АО «СНГ» РН-Склад (техснаб), СУ-2 «ВМГ».

 

Подготовила Юлия КОЦЫН по материалам otradny.org

 

Выпуск №18 Дата выхода: 27.12.2018 Просмотров - 1067 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте
Вестник города Отрадного      Выпуск №18 Дата выхода: 27.12.2018