Вы здесь

В Отрадном на аллее перед школой спилены деревья, высаженные ветеранами ВОВ. Стартовал второй этап благоустройства ул. Пионерской.

На прошлой неделе в городе стартовал второй этап благоустройства  улицы Пионерская. От перекрестка улиц Отрадная до Сабирзянова спилены деревья, которые росли и радовали жителей города не один год. Отрадненцы недовольны таким преображением, однако УКС администрации сообщает, что на данном участке будут высажены деревья в количестве восьмидесяти штук.

В последнее время в Отрадном много приятных изменений. Благоустраиваются дворы и общественные территории. Но то, что по улице Пионерская спилены деревья, не понравилось многим жителям города. Аллея перед школой № 9, второй корпус школы № 8 была высажена ветеранами Великой Отечественной войны, учителями и школьниками школы № 9 в  честь встречи ветеранов в музее школы, которые собрались со всего Союза. Служили они в первой штурмовой Краснознаменной запасной авиационной бригаде, которая базировалась на территории Куйбышевской области и готовила самолеты «У-2», летчиков, технический персонал для всех фронтов. Это были не просто деревья, а «Аллея памяти». Вот некоторые комментарии горожан из соцсетей:

– Даже если жители голосовали за реконструкцию улицы Пионерской, это вовсе не означает, что можно вот так пилить! Во всем мире вокруг деревьев плитку укладывают, а у нас целую аллею уничтожили. На этой улице деревья сажали ветераны, вместе с руководством города 30-40 лет назад.

– Наш город давно  славится своими зелеными улицами. Многие, кто был в Отрадном, всегда отмечали, что город очень зеленый. Но с годами, с каждым «проектом по благоустройству», город превращается в бетонно-асфальтовую резервацию.

– Кто-то из реконструкторов учитывает сколько растет одно дерево? Муж сажал сосны на улице Сабирзянова у «Гранита» больше двадцати лет назад. За это время деревья только окрепли, но в гигантов не превратились. Вырубили сильные и здоровые деревья, которые могли бы расти не одно десятилетие.

– Сегодня прошла по Пионерской... как по кладбищу... В шоке – вся улица вырублена. В ходе реализации второго этапа реконструкции Пионерской убирают все без разбора. А горожане действительно это заказывали? Чем улица дышать будет? Понятно, что каким-то деревьям нужна опиловка, но не все же подчистую сносить!

Редакция газеты уточнила в администрации города, будут ли высажены новые деревья вместо спиленных. Исполняющий обязанности руководителя Управления капитального строительства администрации городского округа Елена Александровна ГОРБУНОВА дала следующие комментарии:

– Согласно дизайн-проекту реконструкции улицы Пионерская, на участке между улицами Отрадная и Сабирзянова будут высажены деревья в количестве восьмидесяти штук – сорок рябин и сорок каштанов. Ни по одному проекту мы не имеем право вырубать деревья. Сначала нашим Управлением подается заявка в Управление жилищно-коммунального хозяйства на выдачу нам «порубочного билета». На основании заявки создается комиссия, которая оценивает состояние участка и дизайн-проект. Затем составляется акт, в котором указывается состояние деревьев, и четко указывается какие деревья можно удалять.

Время покажет, как будут развиваться события. Редакция «Вестника» следит за ходом благоустройства.

 

Наталья СОКОЛОВА

фото Андрей ИВАНОВ

Выпуск №128 Дата выхода: 25.02.2021 Просмотров - 448 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №128 Дата выхода: 25.02.2021