Вы здесь

18 многодетных семей Отрадного получили жилищные сертификаты

18 февраля стал волнительным днем для тех, кто совсем скоро пополнит число обладателей отдельного собственного жилья. Церемония вручения свидетельств о праве на получение социальных выплат на приобретение или строительства жилья состоялась в актовом зале здания администрации города.

 В этом году так совпало, что 18 февраля получили свидетельства 18 семей.

Уже 15 лет в городе успешно реализуется муниципальная программа  «Молодой семье – доступное жилье». За этот период молодые семьи приобрели 650 квартир, то есть жильем обеспечены более 1 950 человек.

Молодежная программа в городе востребована. Количество участников в ней с каждым годом увеличивается. В этом году администрация привлекла в город дополнительные средства на 18 свидетельств для получения социальных выплат. Из них 4 семьи уже стали обладателями собственного жилья. Полученные финансы пойдут на погашение ипотечного кредита. Остальные семьи  будут оформлять ипотечный кредит.

 

Глава городского округа Отрадный Александр Владимирович Бугаков поздравил гостей с этим важным днем и отметил, что работа по поддержке семей ведется на всех уровнях государственной власти – это и материнский капитал на первого и последующего ребенка, и обеспечение горячим питанием школьников с 1 по 4 классы, и выплаты из регионального и местного бюджетов на первого родившегося ребенка.

– Совокупность всех мер, я думаю, оказывает действенную помощь прежде всего молодым семьям, – продолжил Александр Владимирович, – и наша задача, заключается в том, чтобы жители нашего города Отрадного смогли осуществить одну из самых заветных целей, свою мечту – стать обладателями своей собственной квартиры или даже частного дома. Пусть в ваших новых квартирах и домах происходят самые счастливые моменты вашей жизни. Я желаю вам крепкого здоровья, благополучия. Пусть в вашем жилье всегда будет уютно и комфортно, пусть там как можно чаще слышится детский смех и встречаются близкие, дорогие вам люди. Поздравляю!

В праздничной обстановке под звуки музыки и аплодисменты зрителей А.В.Бугаков вручил всем семьям заветные сертификаты.

На этой ноте была завершена торжественная часть. Далее слово предоставили исполняющей обязанности исполнительного директора фонда жилья и ипотеки Юлии Валерьевне Чуб. Она коротко рассказала обо всех необходимых действиях, которые предстоит выполнить семьям, дала контактную информацию, с кем можно связаться для решения  определенных вопросов, заострила внимание присутствующих на том, чтобы были осторожнее при работе с менеджерами кредитных организаций и риелторами.

Этот день для молодых семей был одновременно радостен и тревожен. Ожидание своей очереди окончено, но впереди ждет много моментов, которые нужно преодолеть, чтобы наконец переступить порог собственного дома или квартиры.

Впечатления владельцев жилищных сертификатов

Александр, отец троих детей:

– Об этой программе мы случайно узнали. Недавно точно так же оформили и получили квартиру наши знакомые. Они предложили попробовать оформить документы и встать в очередь за получением сертификата. От момента подачи документов до получения сертификата прошло немного, всего 4 месяца, так как к тому времени у нас было уже трое детей. Теперь, когда держу в руках долгожданный документ, есть реальная возможность приобретения квартиры. Это очень приятно.

 

Екатерина, многодетная мама

– Когда видишь, что это сбылось, что это действительно не сон и становишься еще на шаг ближе к своей мечте – это счастье!  На очередь мы встали за месяц до рождения второго ребенка в 2017 году. А пока находились в ожидании, 7 марта 2020 родился и третий – мальчик. Это радостное событие удвоилось, когда 1 июня нам сказали, что мы восьмые в очереди и ждать получения сертификата осталось немного. Мы будем оформлять ипотеку и уже присмотрели для себя очень хорошее гнездышко. Конечно, для нас, для пятерых, как минимум 4-комнатная нужна, так как дети. Старший уже мечтает о своем уголке и планирует, где у него будет стоять спортинвентарь. Мы будем делать всё для своих детей, способствовать для их дальнейшего жизнеобеспечения. Очень хочется иметь свой мирок, а живя с родителями до нынешнего времени это не всегда удается. С приобретением жилья в этом году мы затягивать не будем и как можно быстрее реализуем свою мечту. Спасибо, что такая программа существует.

Дарья, многодетная мама

– Сегодня муж на работе, поэтому за сертификатом пришла, к сожалению, одна. Мы с ним рано поженились и сняли квартиру. От родителей никогда не зависели и жили всегда отдельно. Информацию о предоставлении сертификатов мы нашли в Интернете и решили попробовать. Свое жилье всегда нужно, а снимать – это очень дорого. В 2017 году мы встали на очередь как молодая семья. На тот момент у нас было двое детей. В 2019 году у нас родилась дочка. Чуть более трех лет мы ждали получения сертификата. Сейчас оформляем ипотеку через администрацию. Это выгоднее, потому что процент ниже, как нам объяснили.

 

Ольга САВИНА

Фото Андрей ИВАНОВ

 

Выпуск №128 Дата выхода: 25.02.2021 Просмотров - 232 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №128 Дата выхода: 25.02.2021