Вы здесь

Аквамен (12+)

О чем фильм?

Морская царица сбегает от ненавистного мужа и попадает в жестокий шторм, от которого ее спасает смотритель маяка. У пары завязываются чувства и появляется сын. Подводные стражи находят беглянку и возвращают ее в морскую пучину, где она приносит царю законного наследника и лишь после этого познает на себе всю тяжесть деспотии.

Повзрослев, старший сын превращается в смелого парня, который спасает моряков от разных неприятностей и ни на что не претендует. Младший сын в это время занимает трон и готовится к большой войне. Чтобы начать ее, злодей устраивает провокацию, в результате которой морские обитатели видят, как подлодка (кстати, российская) атакует Атлантиду. Теперь война неизбежна, и остановить ее может только один человек.

 

Плюсы

Спецэффекты. Кавалерия на морских коньках и осьминог-барабанщик, русалки-мудрецы и гигантские боевые крабы – подводный мир поражает воображение фантастическими пейзажами, затейливой архитектурой и разнообразием обитателей. Наземные виды впечатляют не меньше. Улицы силицийской деревни и жаркие пески Сахары ничуть не проигрывают пейзажам Атлантиды и этим подчеркивают мысль о единстве суши и моря.

 

Особенности

Мироустройство, предыстория, мотивы персонажей – все тщательно объясняется и разжевывается. Вопросов в духе «А почему?», «А кто?», «А как это?» не возникнет даже у тех, кто всю жизнь смотрел фильмы в жанре реализма и впервые решился вкусить нечто фантастическое.

Сюжет представляет собой классический квест, из-за чего фильм похож на компьютерную игру: герой обзаводится целью; движется к ней, сокрушая по пути разномастных врагов; получает желаемое и новую задачу, переходя тем самым на другой уровень, где история повторяется. И так несколько раз до встречи с мега-монстром и финальной битвы.

 

Минусы

Слабая драматургия. Что бы ни творилось на экране, персонажи не испытывают сильных чувств и терзаний, а потому и зрителю не грозит сжать от волнения кулаки или вскрикнуть от неожиданности. Напряженные моменты не напрягают, страшные – не пугают, а трогательные – не очень-то трогают.

 

В итоге

Простой, но очень зрелищный и красивый фильм с классической линией противостояния добра и зла и неизбежной победой первого над вторым.

 

Лира Северина

Выпуск №17 Дата выхода: 20.12.2018 Просмотров - 1483 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте
Вестник города Отрадного      Выпуск №17 Дата выхода: 20.12.2018