Вы здесь

Секреты выбора вкусного мяса

До главного праздника года остались считаные дни, и, отдавая дань традициям, многие будут встречать его у семейного очага. Составляя меню, необходимо продумать, где будете покупать те или иные продукты, ведь от их свежести зависит не только вкус и эстетический вид, но и польза для вашего организма. Главным акцентом праздничного стола являются блюда из мяса, выбрать которое мне помог рубщик мяса Тлеген Куанович, работающий в магазине «Свежее мясо», что находится по адресу ул. Сабирзянова, 7А. У них есть такая полезная услуга, как заказ необходимого количества и конкретного куска мяса к определенному числу, что очень удобно: вам не надо беспокоиться и бегать в поисках нужного продукта. Тлеген Куанович предоставил нам очень нужную информацию об использовании отдельных частей, в соответствии с кулинарными тонкостями традиционной кухни.

Говядина.

Рецептов блюд из говядины очень много, ввиду того, что это мясо в основном нежирное, оно подходит для варки и тушения.

Шея, как правило, идет на фарш, котлеты, гуляш, иногда используют для студня или заливного.

Филейная часть (оковалок) идеально подходит для бифштексов, бефстроганов, на зразы, тефтели. Подходит для запекания целым куском, гриля, шашлыка.

Из бедра получится наваристый суп, бульоны, а также идет на котлеты, биточки, ростбиф. К тому же можно отварить и нарезать в салаты, запечь.

Свинина.

В отличие от говядины, свинина очень сочная и от того более нежная.

Шейка: мясо берут в основном на шашлык, жаркое, супы. Подходит для гриля и запекания целым куском, а потушенная с картошечкой в порционных горшочках способна вызвать слюноотделение уже при прочтении рецепта.

Спинная часть: идет на жарку, отваривание с последующей нарезкой в салаты, запекание. Приготовить можно котлеты, отбивные, шницели, шашлык, азу.

Тазобедренная часть — окорок. Мясо очень сочное, подходит для жарки, вяления и копчения, запекания, тушения. Используют обычно для шницелей, жаркого, супов и бульонов, котлет.

Баранина.

Мясо довольно специфическое, на любителя, но есть блюда, которые готовятся только из баранины или козлятины. Если вы встречаете Новый год в большом коллективе, например, корпоратив, организованный на турбазе, Тлеген рекомендует попробовать зажарить барашка целиком, на вертеле. Подход к такому приготовлению должен быть профессиональный, человек без опыта может испортить вкус мяса и, соответственно, настроение.

Птица.

Главным блюдом рождественского стола, по европейским традициям, является гусь. Как диетическая альтернатива ему, может стать курица, натертая чесноком и зажаренная в духовке до хрустящей корочки. Отваренная куриная грудка используется в салатах.

 

ИТОГ

Для себя я решил приготовить маринованные говяжьи ребра, запеченные в фольге, с картофельным пюре в качестве гарнира. А первого, второго числа побалую себя и гостей блюдами из свинины. На стейки и отбивные, как правило, идет филе — самое нежное мясо в туше. На шашлык желательнее брать корейку или шейку, в зависимости от предпочтений к жирности.

Празднование Нового года продлится несколько дней, и в один из выходных с друзьями договорились пожарить шашлык. Но чтобы это был именно шашлык, а не просто жаренное на углях мясо, мариновать его предоставлю профессионалу в том же магазине.

 

Магазин «Свежее мясо»

Адрес: г. Отрадный, ул. Сабирзянова, 7А

Телефон: 8 (939) 711-42-11

Выпуск №17 Дата выхода: 20.12.2018 Просмотров - 1541 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте
Вестник города Отрадного      Выпуск №17 Дата выхода: 20.12.2018