Вы здесь

Автопарк восьмой школы пополнился новым автомобилем «ГАЗель» для доставки школьников из отдаленных районов

 Уже не первый год существует маршрут между школой № 8 г. Отрадного и села Черновка Кинель-Черкасского района. Путь неблизкий. Поэтому комфортные условия очень важны для юных пассажиров. «ГАЗель» оборудована системой «ГЛОНАСС» и тахографом. Утром и после занятий детей в пути сопровождает сотрудник школы.

    – У нас обучаются дети из сел Черновка и Муханово, к тому же мы осуществляем подвоз детей из поселка Первомайский Кинель-Черкасского района в Черновскую школу, – рассказала директор образовательного учреждения Наталья БРЫКИНА. – Но мы также доставляем и отрадненских школьников из отдаленных районов частного сектора: Привет, Васильевка, Осиновка, Алексеевка. Для этого у нас есть еще один автобус. В Положении о школьных перевозках сказано, что на школьный транспорт могут рассчитывать дети из малообеспеченных семей, дети с особенностями развития, ученики начальной школы, затем средней, зачастую старшеклассникам места в школьном автобусе не остается. Новый автобус нам был крайне нужен. Ключи от «ГАЗели» мы получили из рук губернатора Дмитрия АЗАРОВА, и это очень приятно.

 – На сегодняшний день, в школе учатся 10 детей из с. Черновка. Рабочий день на данном маршруте начинается в 6.40, без пяти минут семь ученики садятся в «ГАЗель», и мы едем в школу. Обратно со школьного двора автобус выезжает в 14.00. Новая «ГАЗель» комфортнее предыдущей и салон более теплый, – пояснила сопровождающий Ирина АНОШКИНА.

 

 

 

Мы спросили мнение родителей, чьи дети ежедневно ездят на школьном автобусе.

Ольга, мама семиклассницы:

– Начинали учиться в черновской школе, после окончания четвертого класса перешли в школу № 8. Такое решение было связано с желанием посещать еще и художественную школу, которая расположена всего в одном квартале. Забирают детей из центра села, «ГАЗель» всегда теплая, ее не приходится ждать. Водитель доброжелательный, и если видит ребенка, который вышел раньше времени – забирает по пути. И как практика показывает, детворе нравится школьный автобус, уже сложился свой коллектив.

Алия, мама ученицы одиннадцатого класса:

– Старшая дочь у нас три года назад уже окончила школу № 8, средняя оканчивает, а младший после окончания начальной школы с. Черновка, также продолжит обучение в Отрадном. Мы, родители, очень рады, что у наших детей есть возможность учиться в городе. Создана группа в «Вайбере», где мы  постоянно на связи с Ириной АНОШКИНОЙ – сопровождающей наших детей. Мы уведомляем ее, если вдруг по каким-то причинам не едем на школьном автобусе. Мы благодарны всем, кто занимается организацией доставки наших детей в школу и домой. И все это бесплатно.

 

Наталья СОКОЛОВА

фото Андрея ИВАНОВА

Выпуск №124 Дата выхода: 28.01.2021 Просмотров - 298 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №124 Дата выхода: 28.01.2021