Вы здесь

Угощает кафе «Городок»

В Новый год за праздничным столом обычно собираются самые родные и близкие люди. И совсем не удивительно желание хлебосольных хозяюшек угостить их вкусными и оригинальными блюдами. Если вы еще не решили, чем порадуете домочадцев и гостей в волшебную новогоднюю ночь, обратите внимание на рецепты от поваров кафе-столовой «Городок».

Оливье с семгой
Салат Оливье давно стал непременным блюдом на новогоднем столе. Но совсем не обязательно готовить его из года в год по одному и тому же рецепту. Предлагаем вам подать праздничный вариант Оливье — с семгой. Красная рыба придаст салату нежный и деликатный вкус.
Приготовление.
Отварить картофель, морковь и яйца. Порезать все ингредиенты кубиками. Выложить картофель, морковь и яйца слоями, промазывая каждый из них майонезом. Сверху положить маринованную семгу, порезанную кубиками. Украсить зеленым горошком и зеленью.

Овощной салат с ананасом
Ананасы — идеальный компонент для салатов. Они прекрасно сочетаются со многими ингредиентами и вносят легкую, ненавязчивую экзотическую нотку. К тому же, салат с ананасами никогда не бывает тяжелым.
Приготовление.
Порезать кубиками болгарский перец, помидоры, огурцы, ананас (свежий или консервированный), салат руккола. Уложить горкой, присыпать кунжутом и полить оливковым маслом.

Куриный рулет с мандаринами
Перед Новым годом в любом доме можно найти мандарины. Но их можно использовать не только в качестве десерта. В сочетании с куриным мясом и сыром они превратятся в прекрасную закуску.
Приготовление.
Слегка отбить куриную грудку, посолить и поперчить. Испечь яичный блин из 1 яйца и 1 ст.л. майонеза. Уложить его на грудку. Сверху выложить мандариновые дольки и посыпать сыром. Свернуть рулет. Смазать его растительным маслом и посыпать кунжутом. Запечь при 180 градусах до готовности.

Закуска из говядины
Это довольно простое, но вкусное и сытное блюдо. Подойдет тем, кто не любит смелых экспериментов с продуктами.
Кусок говядины нашпиговать чесноком, посолить, поперчить, смазать растительным маслом и завернуть в фольгу. Запекать в духовке 1 час 20 минут. Готовую говядину остудить, тонко нарезать, выложить на тарелку и украсить овощами.
Форель в форме сердца.
Это блюдо, в первую очередь, порадует ценителей рыбы. Но, вполне возможно, что оно заставит и всех остальных пересмотреть свои вкусовые предпочтения.
Приготовление.
Взять филе форели, нарезать кусочками. Внутри филе сделать надрез, не доходящий до краев. Срезать с нижней части уголки, чтобы заострить низ будущего «сердечка». Вывернуть боковые части через разрез, чтобы получилась форма, напоминающая сердце. Форель присолить, добавить другие специи (по желанию).
Приготовить начинку для рыбки. Взбить яйцо со столовой ложкой майонеза, добавить специи и зелень. Вмешать крабовое мясо (около 20 г на кусочек форели). Это обязательный компонент начинки. По желанию в нее можно добавить поджаренный помидор, тертый сыр или что-то еще. Залить эту массу внутрь «сердца». Поставить в духовку на 20-25 минут.

Курица фаршированная
Это потрясающее новогоднее блюдо никого не оставит равнодушным. Оно, конечно, трудоемкое, но все усилия хозяйки непременно окупятся.
«Изюминка» рецептуры кафе «Городок» — обязательное добавление в фарш батона, замоченного в молоке. В этом случае начинка всегда получается сочной. Для фарширования лучше брать курицу не более полутора килограммов весом.
Приготовление.
Снять с курицы шкуру, выбрав все кости и оставив только косточки голеней, чтобы в готовом виде птица держала форму и красиво смотрелась.
Приготовить фарш. Батон предварительно замочить в молоке. Спассеровать лук с морковью. Поджарить шампиньоны с луком. Прокрутить мясо, срезанное с костей, грибы, замоченный батон, пассеровку. В полученную массу добавить яйцо для связки и специи. С помощью ложки наполнить кожу начинкой (не очень туго, чтобы не лопнула). Отверстие на животе зашить. Сначала запекать курицу, закрыв ее фольгой. Минут за 15 до готовности фольгу нужно снять, чтобы получить румяную корочку. Для большего эффекта курицу можно смазать яйцом или растительным маслом. Замечательную корочку дает смесь меда с маслом.

Корзиночки с ягодами.
Это легкий, вкусный и красивый десерт. Он будет уместен после обильного застолья. Кисловатый вкус свежемороженых ягод хорошо освежает.
Приготовление.
Приготовить песочное тесто из пачки маргарина (сливочного масла), 2 яиц, 1 стакана сахара и муки (чтобы получилось тесто средней крутости). Добавить соду, гашенную уксусом, и немного ванилина. Готовому тесту нужно дать «отдохнуть» 20-30 минут в холодильнике.
Затем его тонко раскатать, вырезать кружочки чуть большего размера, чем формочки. Уложить в них тесто, тщательно утрамбовывая руками, проколоть вилкой снизу, чтобы не вздувалось. Выпечь и остудить тарталетки.
Начинку приготовить по желанию. Если начинять тарталетки непосредственно перед подачей, то подойдут ягоды со взбитыми сливками. Если же десерт готовится заранее, лучше залить ягоды желе и присыпать сверху сахарной пудрой. Также для начинки можно взбить творожную массу с ягодами и сахарной пудрой.

«Всегда рады гостям!»
Кафе-столовая «Городок» — любимое детище индивидуального предпринимателя Елены Викторовны ДЕРЕВЯГА. По образованию она технолог общественного питания. Поэтому все разработанные ею блюда вкусны и полезны.
- Мы всегда рады гостям! — говорит Елена Викторовна. — Знаем вкусы наших постоянных клиентов, среди которых есть и студенты техникума, и работники близлежащих учреждений, и пенсионеры. Цены у нас вполне приемлемые. В будни кафе работает как столовая. С 11.00 до 17.30 здесь можно вкусно, по-домашнему пообедать. Сейчас время поста, поэтому мы включаем в меню овощные, крупяные и рыбные блюда. Готовим разнообразные салаты, овсяные котлеты, грибной плов и многое другое.
В нашем кафе проходит множество мероприятий: дни рождения, свадебные торжества, детские праздники. Мы принимаем заявки на комплексные завтраки, обеды, ужины. Обслуживаем выездные мероприятия. Работаем по наличному и безналичному расчету. Действует гибкая система скидок.
Гарантирован индивидуальный подход к каждому клиенту.

Кафе-столовая «Городок».
Ул. Первомайская, 35. Вход со двора.
Тел. 8 927- 702- 95-08; 8 937 201 74 76.
vk.com/club160886853
gorodok63.ru/akcy

Выпуск №17 Дата выхода: 20.12.2018 Просмотров - 1780 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте
Вестник города Отрадного      Выпуск №17 Дата выхода: 20.12.2018