Вы здесь

Потенциал предприятия — в людях

Минуло три десятка лет со дня подписания документа о создании «Синтероса» – предприятия, с которого начиналась славная история мирового гиганта по производству напольных покрытий АО «ТАРКЕТТ». В начале 90-х шла активная стройка завода, вскоре вышла в свет первая продукция. Предприятие молниеносно завоевало лидерские позиции на рынке и сохраняет их до сих пор. Прочный фундамент, послуживший основой будущего успеха, закладывался руками ветеранов производства. 12 декабря в зале Дома молодежных организаций прошла торжественная встреча «От сердца к сердцу для ветеранов завода». Ее главными героями стали они — преданные своему делу люди, стоявшие у истоков завода.

 

Зал постепенно заполнялся людьми. За сервированными столиками коллеги по цеху собирались целыми компаниями. Кто-то с радостным блеском в глазах узнавал своих коллег и спешил первым поприветствовать их. По-дружески похлопывая друг друга по плечу, они вспоминали молодость и трудовые годы, когда всех сплачивала одна идея – благополучие родного предприятия. Во все времена руководство завода высшей прерогативой ставило заботу о людях, эти принципы непоколебимы и сегодня. Встреча в уютной обстановке в дни предновогодья – дань уважения за труд и огромный вклад в развитие производства.

Праздничный вечер открыл генеральный директор АО «ТАРКЕТТ» Максим Геннадьевич ГУСЕВ:

- Ваша заслуга в становлении предприятия и формировании традиций неоспорима! Спасибо вам за вклад в судьбу завода! Мы по-прежнему остаемся лидерами в своей сфере, что очень важно. Все обязательства, которые компания взяла на себя перед коллективом и потребителями нашего продукта, руководство добросовестно выполняет. Да, конкуренция нарастает, на мировом рынке появляются новые игроки, но тем интереснее работать. Завод гордится своим главным богатством — мощнейшим коллективом профессионалов в России и во всей компании «ТАРКЕТТ».

Максим Геннадьевич выразил надежду на то, что подобные встречи станут традиционными. Слова глубокой благодарности высказал директор по персоналу АО «ТАРКЕТТ» Сергей Николаевич ХИТЬ. Председатель профсоюзного комитета Антон Александрович БУГАКОВ выступил с приятной миссией и поздравил юбиляров этого года. От лица совета работающей молодежи завода свою признательность ветеранам-производственникам выразил Сергей Александрович ЖУКОВ. В этот вечер вспоминали добрым словом Валерия Константиновича НУЖДИНА, для которого завод стал родным детищем. Почтили минутой молчания память об Анатолии Константиновиче НУЖДИНЕ.

Растроганные до слез ветераны покидали праздничный вечер с мыслями о заводе, который, по их глубокому убеждению, как и прежде, ждет успех и мировое признание.

Слово – ветеранам производства

Дмитрий Михайлович КУХТИН:

- Я стоял у самых истоков зарождения завода. Помню то время, когда на месте первой производственной линии было чистое поле – мы здесь в футбол гоняли. Монтаж вели совместно с иностранными специалистами. В составе заграничной делегации – немцы, югославы, бельгийцы, голландцы. Чтобы как-то общаться с коллегами, приходилось вспоминать иностранные языки, которые изучали в школе, кто – немецкий, кто —  английский. Переводчица у нас была всего одна, звали ее Светлана, она чисто физически не успевала работать со всеми. Производству я посвятил 18 лет. Поначалу был монтажником, потом перешел шлифовщиком в ремонтно-механические мастерские, где и проработал до самой пенсии. В моем распоряжении имелось несколько шлифовальных станков, кроме этого, приходилось быть и за слесаря, и на погрузчике работать, и молодые кадры подготавливать. В нашем коллективе все были первоклассными специалистами, жили и трудились как одна семья, каждый знал — здесь тебя поддержат и придут на помощь. Благодарность хочется выразить руководству завода за то, что нас не забывают и относятся с уважением.

Ольга Михайловна ВОССИНА:

- Начинала я работать еще в бытность "Синтероса", была принята в штат 13-ой по счету. Здесь мне довелось проработать 12 лет инженером в различных отделах, перед самой пенсией была назначена начальником бюро охраны труда. Это были лучшие годы. Благодарю Бога, что оказалась здесь. Даже в непростые для всей страны годы руководству нашего предприятия хватало мудрости и профессионализма, чтобы выстоять, и кроме того, заботиться о сотрудниках. На заводе мы работали вместе с мужем, ныне покойным. Борисом Александровичем. Каким же счастьем для всей нашей семьи было получить от предприятия жилье! На протяжении всех 12 лет я была неосвобожденным председателем профсоюзного комитета, поэтому знала каждого в лицо. Все люди мне дороги, все родные, приятно, что и меня узнают. О «ТАРКЕТТ» у меня хранятся только самые теплые воспоминания. Два года назад у меня случилась беда – сгорела квартира. Родное предприятие не осталось равнодушно к моему горю и помогло в восстановлении жилья. Это дорогого стоит! Я очень рада, что нас вот так всех собрали в торжественной обстановке. Последние годы живу в Кротовке, но не приехать на встречу с коллегами просто не могла. Слова благодарности хочу выразить руководству завода за такой чудесный вечер, очень трогательно. Спасибо за внимание!

Александр Стефанович ПЕНЮК:

- Трудовые годы на заводе «ТАРКЕТТ» — это без преувеличения один из лучших периодов в моей жизни. Работу я свою любил и полностью реализовывал себя в ней как специалист и как творческий человек. Меня назначили мастером участка коллекций. Мы тогда начинали продвижение товара на мировой рынок, занимались оформлением выставок, я лично делал эскизы, подготавливал стенды. И где только мне ни довелось побывать вместе с Валерием Константиновичем НУЖДИНЫМ! Ездили на выставки в Югославию, Германию и многие другие страны. Позже я работал на дочернем предприятии «ТАРКЕТТ» — «Строймаплен». Очень благодарен Валерию Константиновичу за то, что даже в трудное время, когда с выплатами заработной платы повсеместно были проблемы, завод продолжал поддерживать своих людей.

Олеся Юрьевна КАЗАКОВА:

- На этом предприятии прошло четверть века моей жизни. Я буквально сроднилась с заводом, людьми. На моих глазах «ТАРКЕТТ» строился, крепчал, мужал. Отрадно, что сейчас поддерживаются добрые традиции прошлых лет в симбиозе с новыми начинаниями. На предприятии работает много молодых людей, которые верят в успех завода. Свою профсоюзную организацию, которую я возглавляла столько лет, передала в надежные руки – Антону Александровичу БУГАКОВУ. От всего сердца желаю всем коллегам здоровья, счастья, благополучия!

Наталья Глазкова

Выпуск №17 Дата выхода: 20.12.2018 Просмотров - 1652 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте
Вестник города Отрадного      Выпуск №17 Дата выхода: 20.12.2018