Вы здесь

25 декабря состоялось вручение подарков детям в СРЦ «Огонёк»

На прошлой неделе, 25 декабря, состоялось то самое обыкновенное чудо, которого ждут все в канун Нового года. Авторами чудес стали не волшебники, а жители нашего города, оказавшие помощь  Деду Морозу во вручении подарков детям в СРЦ «Огонёк». 

Нам удалось побывать внутри этого события. Ежегодно «Огонёк» устанавливает ёлку с письмами-пожеланиями  от детей Деду Морозу. В этом году её расположили в здании бассейна «СОК». Жители объединились в дружную команду, четко распределив обязанности. Одна часть команды занялась рассылками сообщений с подробностями акции в социальных сетях.  Те, кто дружит с цифрами, осуществляли сбор денежных средств и перевод тем, кто закупал игрушки и вещи. И другая часть команды  принимала, сортировала, компоновала  подарки и бережно хранила до момента передачи Деду Морозу.

Люди приходили целыми семьями, параллельно показывая своим собственным детям, что дарить подарки – это так же приятно, как и  получать. Многие привлекали своих друзей, рассказывали соседям и коллегам. И постепенно число волонтёров-участников росло.

Огромную роль в организации этого чуда сыграл постоянный волшебник – Иван ИВАНОВ – он закупал основную часть подарков, найдя в магазинах Самары почти все, что было указано в письмах-пожеланиях. Параллельно с Иваном, но уже в Отрадном, Екатерина, мама одного из мальчишек из хоккейной команды «Спортград», при материальной поддержке родителей юных хоккеистов докупала оставшуюся часть подарков. Уже на празднике обнаружилось, что одно детское письмо-пожелание случайно затерялось в праздничной суматохе, и наш волонтёр Алексей ПЕТРОВ успел всё приобрести до момента вручения. Суета по магазинам, проверка качества и комплектование батарейками, упаковка подарков… Всего и не перечислишь, что сделали наши волонтёры! И вот, в волшебной атмосфере сразу после великолепного представления, организованного педагогами и воспитанниками, ребята получили заветные подарки. Было всё: слезы радости, восторг, а один из мальчиков крепко прижал медвежат, которых ему подарили, и долго-долго так стоял.

Коллектив СРЦ «Огонёк» выражает огромную благодарность за то, что помогли осуществить детские мечты. Спасибо Вячеславу МУКОВИНУ и Александру ЖИГАЛОВУ, Денису КУЗИНУ, Татьяне СОБОЛЕВОЙ, Сергею ЯНЗИНУ, Наталье ИГОНТОВОЙ, Марине ЩЁЛОКОВОЙ, Екатерине ТРОНДИНОЙ, Виктории ИГНАТЬЕВОЙ, Владу ДОНЦОВУ, Марии ПУДОВКИНОЙ, Екатерине РЯБУХИНОЙ, Наташе БУЛГАКОВОЙ, Антону МОИСЕЕВУ, Валерию КИРИЧЕНКО, Виктории СЕМЁНОВОЙ,  ИСТЕРИКОВЫМ Игорю и Ольге, Елене КИПЕНСКОЙ, Наталье ШЕРЕМЕТОВОЙ, Анастасии КРАСНОЯРСКОЙ, Екатерине ГАВРИЛОВОЙ, Алексею ПЕТРОВУ, Ивану ИВАНОВУ, Екатерине НЕБОГИНОЙ, Евгению МАСЯРКИНУ, Виталию ШТАЕВУ, Светлане и Антону ДРАГИЛЕВЫМ.

Пусть добрые дела станут стилем нашей жизни!

 Татьяна ПУШМЫНЦЕВА

Выпуск №121 Дата выхода: 31.12.2020 Просмотров - 263 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №121 Дата выхода: 31.12.2020