Вы здесь

Тимашевская птицефабрика наращивает мощности

Продукция торговой марки «Самарский бройлер» хорошо известна в нашем городе. Производится она на Тимашевской птицефабрике. Данное предприятие находится в поселке Садгород Кинель-Черкасского района и обеспечивает рабочими местами более 800 человек.

Но и это далеко не предел. В сегодняшнее непростое время оно увеличивает штат сотрудников. С какой целью? Кого ждут на предприятии? В каком количестве? На эти вопросы отвечает генеральный директор ООО «Тимашевская птицефабрика» Анатолий Юрьевич КОЗЛОВСКИЙ.

– Для обеспечения и сохранения качества продукции мы модернизировали технологический процесс и в первом квартале 2021 г. планируем запустить цех глубокой переработки. Будем изготавливать различные полуфабрикаты: купаты, биточки, котлеты и др. Это потребует увеличения рабочих мест на 25-35 единиц. 

В настоящий момент мы производим 35 тыс. тонн мяса в год. Изначально проект рассчитывался на 140 тыс тонн, но инвестиционная программа была пересмотрена, и в ближайшее время мы планируем выйти на 45-50 тыс. тонн в год. Так что в будущем нам понадобится еще больше сотрудников.

К сожалению, нашлась «ложка дегтя», которая слегка помешала нашим планам. Думаю, во избежание негативных слухов стоит объяснить эту ситуацию подробнее. Являясь поручителем двух компаний, находящихся в Татарстане, нам тоже были предъявлены исковые требования от  банков. Но мы активно отстаиваем свою правовую позицию, и наши юристы видят хорошую перспективу в разрешении данного дела. 

При положительном исходе по судебным делам, в ближайшие полгода мы планируем запустить третью площадку. Это 24 новых  корпуса, в которых будет выращиваться птица. Запуск будет поэтапный, и к концу 2021 года мы планируем выйти на полную проектную мощность.

 

 

 

 

 

 

Увеличение объемов производства потребует дополнительно около 100 рабочих мест. Основная масса – для убойного завода. Также потребуются 20-30 сотрудников (птицеводы, ветеринары и т.п, которые будут осуществлять уход за птицей). Специальное образование не обязательно – мы проводим свое внутреннее обучение.

Если в целом говорить о нас как о работодателе, то на предприятии: выплачивается официальная зарплата, предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск, выделяется материальная помощь по случаю рождения детей и в рамках поддержки при сложных семейных обстоятельствах.

Мы обеспечиваем сотрудников горячим питанием. Еда готовится в собственной столовой, где можно комфортно поесть, кроме того, обеды развозятся и по площадкам, где оборудованы специальные места для приема пищи. Каждый месяц нашим сотрудникам выдается ежемесячный продуктовый паек из продукции собственного производства. 

Транспортировку работников на предприятие и обратно обеспечивают собственные автобусы. Осуществляем рейсы в Отрадный, Кинель-Черкасский, Богатовский и Борский районы. 

Имеется возможность карьерного роста. Например, начав работать птичницей, вполне можно дорасти до бригадира или управляющего площадкой. Если мы видим перспективного человека, то готовы его поддержать, помочь приобрести профильное образование. В рамках сотрудничества с аграрным университетом (бывший СХИ) мы участвовали в основании направления «птицеводство», помогли в оформлении кабинета. В будущем хотим на базе этого вуза организовать не только подготовку новых специалистов, но и повышение квалификации действующих работников.

В этом году мы арендовали для своих сотрудников спорткомплекс «СОК» в Отрадном. Они могут посещать тренажерный, баскетбольный, волейбольный залы и бассейн.

В коллективе начинают складывать хорошие традиции, так, в октябре 2020 года прошло первое чествование трудовых династий (на предприятии работают 3 семьи) и награждение лучших сотрудников в честь Дня работника сельского хозяйства Почетными грамотами от Министерства сельского хозяйства, администрации Кинель- Черкасского района, нашими внутренними грамотами и премиями.

Кроме этого, предприятие, понимая свою социальную ответственность, в рамках района старается проводить благотворительные акции, так, мы стали спонсором кинель-черкасской футбольной команды «Торпедо», обеспечили собственной продукцией реабилитационный центр «Солнечный», а также порядка 150 многодетных семей Кинель-Черкасского района и др.

***

На данный момент рабочих рук не хватает на убойный завод. Татьяна Владимировна ДОЛИНСКАЯ, заместитель генерального директора по переработке продукции:

– Условно завод делится на две зоны: «грязную», где происходит навеска, убой и потрошение птицы, и «чистую», где сортируют и упаковывают готовую продукцию. На «грязной» зоне штат укомплектован, работники в основном требуются на «чистую». В настоящий момент основной объем работы приходится на фасовку продукции, которая поставляется в сети. И так как упаковка производится ручным способом, требуется больше персонала. 

Новичков мы всему обучаем сами. Разделка тушки происходит автоматически: на крыло, бедро, окорочок и грудку. Сотрудники только сортируют, укладывают на лоток, взвешивают и наклеивают этикетку. Особенность конвейера в том, что приходится проводить всю смену на ногах. Каждые 2 часа дается перерыв на 10 минут. Современный рынок требует охлажденную продукцию, поэтому в цеху прохладно: 12-15°С.  Мы обеспечиваем людей теплой спецодеждой. Зарплата у нас сдельная, зависит от выработки. Начисление в среднем составляет 22-24 тыс. рублей.

Работаем мы круглосуточно, в 3 смены, их продолжительность: для «грязной зоны» – с 6 до 16 часов, для «чистой» – с 8 до 18 часов и с 16 до 2 утра и с18 до 4 утра соответственно, одна из смен в это время отдыхает.  График работы следующий: 2 дня – в день, 2 дня – в ночь, отсыпной, выходной.

Как к нам трудоустроиться?

Позвонить, получить подробную информацию о вакансии, если заинтересует – приехать с документами на фабрику для личной встречи. В случае согласия обеих сторон, выдается направление на медосмотр, который можно пройти по месту жительства за счет средств предприятия.

ООО «Тимашевская птицефабрика»

Кинель-Черкасский район,

пос. Садгород.

Телефоны: 8 (84660) 2-55-15

8-937-993-97-74.

ПО  ПРОСЬБАМ  ЧИТАТЕЛЕЙ

Пользуясь случаем, корреспондент «Вестника» задал генеральному директору Тимашевской птицефабрики А.Ю. КОЗЛОВСКОМУ ряд вопросов, интересующих наших читателей.

К нам поступают жалобы на сильный запах от птицефабрики. Чем он объясняется?

– Да. Иногда незначительный запах имеет место быть, как и при любом сельскохозяйственном производстве. Но мы над этим работаем и в 2021 году планируем усовершенствовать систему фильтрации.

– А как происходит утилизация отходов?

– Вся выбраковка и отходы производства поступают в специальный цех, в котором в результате технологического процесса всё перерабатывается в мясо-костную муку, которая используется в комбикормах как ценный белок.

Что касается помета, то, он смешанный с опилками, представляет собой хороший компостный материал. Его у нас покупает компания, выращивающая грибы. Какую-то часть забирают фермеры.

– В случае заболевания идет выбраковка птицы или ее лечат?

– У нас не было случаев заболевания птиц. За этим строго следит ветеринарная служба. Если же речь идет об отклонениях в развитии птицы (маленький вес, кривые лапы и иные дефекты), то да, она выбраковывается.

О работе на Тимашевской птицефабрике рассказывают сотрудники

Возможен ли карьерный рост на Тимашевской птицефабрике? Давайте рассмотрим это на примере Марины Юрьевны ПШЕНИНОЙ.

– Я из села Кинель-Черкассы, – рассказывает Марина Юрьевна. – Пришла на птицефабрику в 2013 года. Начинала я сортировщицей, потом меня назначили бригадиром, а далее  технологом. К сожалению, не прошло и года, как мне пришлось уволиться по семейным обстоятельствам. 

В сентябре 2019 г. я вернулась на фабрику. Через месяц мне предложили стать мастером, а еще через полтора месяца стала  технологом. Работа мне нравится.

Зарплату получаем вовремя, она перечисляется на банковскую карту. Условия работы хорошие. Кормят вкусно и недорого. На 50-60 руб. можно взять целый обед: от салата до компота со вкусной выпечкой. Я и домой ее покупаю. Бывает приобретаю и полуфабрикаты (пельмени, манты), изготовленные в нашей столовой. Если в месяце выпадает 17 смен, то на питание уходит приблизительно 1,5 тыс. руб. Это с учетом рабочих обедов и того, что я покупаю домой. 

За хорошую работу ежемесячно выделяются пайки: каждый раз их состав меняется, там могут быть и субпродукты, и грудки, и голени. В этот раз к Новому году давали по 2 тушки бройлеров и крыло на подложке. Также можно дополнительно выписать любую продукцию по оптовым ценам. Сотрудники, у кого есть несовершеннолетние дети, получили детские подарки.

Коллектив у нас дружный. Многие пришли еще в 2013 г. У меня и дочь здесь работает уже 4,5 года. Много молодежи, и это радует.

Да, у нас прохладно, но мы привыкли. К тому же, нам выдают теплую спецодежду  и обувь. В десятиминутный перерыв в специально оборудованном месте можно выпить чай или кофе. Чайники у нас всегда горячие.

***

Есть женщины, чье призвание – быть хозяйками, создавать уют и заботиться об окружающих. К ним относится и подсобный рабочий Светлана Владимировна ЩЕПЕТОВА.

– Моя задача – обслуживать сотрудников инкубатора, – рассказывает она. – Стараюсь освободить их от всех бытовых проблем. Слежу за чистотой одежды и помещения, забочусь о том, чтобы все были вовремя накормлены. 

У меня на фабрике работают муж и сын. И было очень приятно, что в этом году нас чествовали как трудовую династию и подарили шикарный чайный сервиз.  А на сплетни о фабрике не нужно обращать внимания. Они начались с первого дня реконструкции. Для некоторых людей зарплата всегда будет маленькой, сколько ни плати. А наша фабрика дает жителям возможность заработать и приобрести любую продукцию.

Мы верим своему руководству. Верим, что все у нас будет хорошо. Просто нужно честно выполнять свою работу, и все наладится.

 

Наталья Соколова. Фото Андрея Иванова

Выпуск №120 Дата выхода: 24.12.2020 Просмотров - 1282 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №120 Дата выхода: 24.12.2020