Вы здесь

Дедушка Мороз исполняет мечты

С 19 ноября  по 24 декабря редакция проводила новогодний конкурс уже ставший традиционным для «Вестника», суть которого  в этом году заключалась  в том, чтобы дети вместе со взрослыми членами семьи сделали что-то интересное своими руками к Новому году, будь то елочная игрушка, праздничное блюдо, аппликация, снежная фигура, поделка… Пришло время подвести итоги конкурса «Дедушка Мороз, подари мне…».

В редакцию поступило 22 заявки. И как же сложно было выбрать лучших – все конкурсанты талантливы и очаровательны, каждая поделка и угощение сделаны искусно и оригинально.  Мы проводим подобный конкурс 3-ий год подряд и каждый раз выбор лучшего – это трепетный и ответственный момент. Коллектив редакции все-таки выбрал победителей, и в  этом году у нас их аж 10!  Ими стали Виталина ГОРЯЙНОВА, Артём БЕРЛОГИН, Макар и Майя ПЕТРОВЫ, Кирилл РАДИОНОВ, Архип МОРЕВ, Архип ЧЕРНЫХ, Михаил БОГДАНОВ, Алёна КОРОСТЕЛЁВА и Злата ХАЗИЕВА.

При выборе победителей в первую очередь учитывалось соблюдение всех условий конкурса. Но некоторые ребята, даже не выполнив их полностью, были настолько креативны и харизматичны, что никого не оставили равнодушными и вошли в число лучших. Например, видеозаявка от Алёны КОРОСТЕЛЕВОЙ, хоть юный кондитер и была в кадре одна, но она делала все четко, по-взрослому и подробно описывала свои действия. Архип ЧЕРНЫХ – на его видео также не было видно помощников, но мальчик, несмотря на проблемы с речью, рассказал, как можно сделать елочную игрушку, а многие конкурсанты пренебрегли этим условием и прислали «немые» видео. Но и видео без слов имело все шансы на победу, если все остальные пункты были строго соблюдены и оригинально преподнесены. Так, мастер-класс по изготовлению экологичных елочных украшений от Макара и Майи ПЕТРОВЫХ сопровождалось подробным рассказом-описанием процесса, что сыграло решающую роль.

Мы не можем не выделить видео от Виталины ГОРЯЙНОВОЙ, они с папой смастерили светящегося оленя из проволоки и гирлянды. Виталина презентабельно и артистично говорила в камеру. Отрадно видеть в кадре отцов, которые рады помочь своим детям. Да и сам олень получился настоящим произведением искусства!

Новогоднее панно сделанное Артёмом БЕЛОГИНЫМ и его мамой также вызвало восторг у сотрудников редакции. Каждый этап работы сопровождался комментариями участников процесса, что являлось неотъемлемым условием конкурса. Плюс ко всему – в поделке была заключена интересная идея – еловые лапы вырезаны из цветной бумаги в форме ладошек. Было приятно наблюдать как за процессом, так и за конечным результатом в виде светящегося новогоднего панно.

И, конечно, Архип МОРЕВ! На его фартуке было написано «Король кухни! Мужчина готовит вкуснее всех», и мы в этом убедились. В помощниках у него была мама. Именно в помощниках, потому что Архип сам замесил тесто, мама помогла придать форму печеньям и украсить их, а конкурсант самостоятельно отправил печенья в духовку и с прекрасным аппетитом после небольшого поздравления съел десерт. Видео вызвало умиление и смех.

Кирилл РАДИОНОВ и Злата ХАЗИЕВА выступили на видео старшими членами семьи, ведь они изготовили поделки вместе со своими младшими сестрами.

Михаил БОГДАНОВ, один из младших участников конкурса, вместе с папой очень мило, застенчиво и аккуратно смастерил праздничную открытку. Добрые улыбки отца с сыном тронули наши сердца.

В понедельник, 28 декабря, в офисе редакции «Вестника» ребят поздравил самый настоящий Дедушка Мороз. Победителям были вручены подарки, которые они мечтали получить от Дедушки. Злате добрый волшебник подарил настольные игры, Артёму – конструктор, Макару – набор «Лего», а Майе – игрушечную коляску, исполнил мечту Кирилла и его сестры Вики о светящейся гоночной трассе, Архип МОРЕВ получил в подарок игрушечный бластер «Нёрф», Архип ЧЕРНЫХ стал счастливым обладателем планшетного компьютера, о котором так мечтал, теперь у мальчика появилась возможность общаться с близкими и познавать новое! Михаилу Дедушка вручил игрушечного динозавра, Алёне – детскую книжку с набором карандашей и красок.

Спонсор сладких подарков, кондитер Екатерина СОФИНА, о которой вы можете прочитать на сайте www.vestnikotradnogo.ru,  вручила победителям сертификаты на изготовление праздничных десертов. Торты и полезные десерты от Екатерины СОФИНОЙ вы можете заказать, написав Екатерине в «Viber» или позвонив по тел. 8 (937) 177-23-30. С её десертами любой ваш праздник будет по-настоящему сладким!

Ребята были искренне рады подаркам и встрече с любимым сказочным персонажем. Мероприятие прошло с соблюдением всех санитарных норм: родители на награждении не присутствовали, победители и участники церемонии соблюдали соцдистанцию и масочный режим.

Поздравляем победителей, благодарим всех за активное участие и проявленный интерес. С Новым годом!

------------------------------------------

Ниже читатели могут познакомиться с заявками, которые учитывались при выборе победителей

Дом Деда Мороза

Наш первый конкурсант вместе с членами семьи построил для Деда Мороза добротный особняк

Максим ПРОКОФЬЕВ, 5 лет, воспитанник детского сада №15, 4 группа.

Наш юный конкурсант вместе с папой, мамой и старшей сестрой склеил для Дедушки шикарный дом из невесомой белоснежной потолочной плитки, очень похожей на снег. Во дворе снежного особняка они нарядили самодельные елочки из мишуры, слепили из пластилина помощника Деда Мороза – снеговика. А мерцающая новогодняя фигурка, помещенная внутрь домика, дополнила праздничную атмосферу разноцветным огнями.

Максим сказал, что будет рад любому подарку от Дедушки Мороза.

Сверкающая ёлочка

Артём БЕРЛОГИН вместе с мамой смастерил новогоднее панно с ёлочкой из ладошек и мерцающими огоньками.

Артём БЕРЛОГИН, 7 лет, 1 «В» класс, Кинель-Черкасская школа № 1.

«Артём – активный мальчик и любит все яркое и энергичное. Вместе с мамой он смастерил новогоднее мерцающее панно, для которого потребовалось: плотный картон, цветная бумага, клей, краски, небольшая светодиодная гирлянда и украшения для ёлочки (в нашем случае – наклейки, вырезки из старых новогодних журналов, пуговицы, пробковые кружочки, снежинки и звезды от елочных бус).

На картон с помощью красок и цветной бумаги наносим фон; из цветной/оберточной бумаги/картона вырезаем ладошки разного размера и оттенков зеленого – они играют роль еловых лап; в пространстве вокруг дерева в нескольких местах делаем небольшие отверстия, в которые потом с обратной стороны вставим лампочки гирлянды; украшаем ёлку игрушками, ставим подарки и… ёлочка гори! Включаем огоньки и заряжаемся новогодним настроением!

В подарок от Деда Мороза Артём мечтает получить конструктор».

Альтернативная ёлочка

Еще одна наша участница – Злата ХАЗИЕВА со всей семьей сделали необычную елочку из деревянных брусьев.

Злата ХАЗИЕВА, 7 лет, школа № 10. 

«Мы с родителями всегда делаем оригинальные новогодние поделки, и этот год не стал исключением. 

Всей семьей, а у меня она большая (мама, папа, я и две сестрички – Агата и Милана), организованно соорудили прекрасную, современную ёлочку – напилили деревянных брусков необходимого размера, обожгли их горелкой, собрали нашу елку и украсили игрушками.

Участвовали в процессе все, даже моя самая маленькая сестрёнка Милана, которая внимательно наблюдала за нами. 

В подарок мне бы очень хотелось получить увлекательную семейную настольную игру, чтобы мы все вместе могли коротать за ней зимние вечера». 

Шарлотка с ароматом Нового года

Еще одна участница нашего новогоднего конкурса вместе с мамой испекла для Дедушки Мороза ароматное угощение.

Алёна КОРОСТЕЛЁВА, ученица 1 «Б» класса гимназии «Гармония» (школа № 7).

Алёна очень любит помогать маме в приготовлении разных блюд, особенно выпечки. Говорит, что, когда вырастет – станет поваром. Хозяйки хотят поделиться с читателями своим любимым рецептом по-настоящему новогоднего угощения – шарлотки с мандаринами. Готовится он, как классическая шарлотка, только вместо яблок нужно взять тщательно очищенные и порезанные дольки мандарина. Пирог получается невероятно ароматным и вкусным.
В подарок от Деда Мороза Алёна хочет получить не кулинарную книгу, а самые обычные детские книжки с красивыми иллюстрациями и большой набор цветных карандашей и красок, так как любовь к рисованию не уступает любви к кулинарии.

«СНЕЖНЫЙ» пирог

Виктория ИВАНОВА вместе с сестрой приготовили восхитительное угощение.

Виктория ИВАНОВА, 8 лет, 2 «Г» класс, школа № 8.

Вместе со старшей сестрой Юлей Вика приготовила творожный пирог без выпечки. Воодушевленные предновогодним настроением и выпавшим снегом, девочки приготовили пирог, напоминающий полянку, покрытую белым снегом. Сверху угощение украсили ягодами смородины, похожими на новогоднее конфетти.

К Новому году Вика хотела бы получить от Деда Мороза интересную настольную игру.

Новогодний Снеговик

 Еще одна наша конкурсантка – Виктория СВЕТЛЫШЕВА сделала для Дедушки Мороза верного помощника – новогоднего Снеговика.

Виктория СВЕТЛЫШЕВА, 6 лет, воспитанница детского сада № 15, подготовительная группа.

В преддверии Нового года каждый из нас особенно сильно верит в чудо и сказку. Виктория сделала Дедушке Морозу помощника – новогоднего Снеговика. Поделка выполнена из шерстяных ниток, картона, фольги, с помощью воздушных шаров и клея ПВА. Вика надела на Снеговика чудесный колпачок и теплый шарф, чтобы верный Дедушкин помощник не замерз. Подарок от Деда Мороза – это самое настоящее чудо, поэтому Виктория будет очень рада получить любой сувенир.

Ёлочка для Дедушки

 Наша конкурсантка Мария САДЫКОВА не попросила у Деда Мороза подарок, а наоборот, смастерила презент для него.

Мария САДЫКОВА, 6 лет, детский сад № 15, группа 5.

Обычно под Новый год все ждут подарков от Деда Мороза, а Маша решила сделать подарок ему. Ёлочка, которую она смастерила из картона и ватных дисков ждёт Дедушку Мороза! Для изготовления этого праздничного дерева Маша сделала основание-конус из картона, на который при помощи клея ПВА приклеила ватные диски, сложенные вчетверо и зафиксированные степлером – в таком виде они очень напоминают заснеженные еловые лапы.

Мария поделилась, что очень любит рисовать красками и изготавливать разные поделки.

Сказочный лебедь

 Наш следующий участник – Вячеслав ШИШОВ. Слава с мамой изготовили белоснежного сказочного лебедя.

Слава ШИШОВ, 10 лет, ГБОУ «Школа-интернат г.о.Отрадный».

Слава вместе с мамой сделал сказочного лебедя. Сначала они обвели шаблон, вырезали выкройки будущей изящной птицы из безопасного теплоизоляционного материала – пеноплэкса и сформировали туловище. Отшлифовали голову и шею лебедя наждачной бумагой и покрасили белой краской, красным и чёрным пигментами раскрасили клюв и нарисовали глаза. Из белой органзы сделали фунтики и задекорировали ими туловище, получились самые настоящие перья! И сказочный лебедь уютно устроился на украшенной подставке.

В подарок от Дедушки Слава мечтает получить конструктор «LEGO».

Волшебные сани

Кирилл и Вика РАДИОНОВЫ сделали для Дедушки просто сказочные сани, да еще и с оленями!

Кирилл РАДИОНОВ, 7 лет, 1 «Б» класс, школа № 8.

«Мы вместе с сестрой Викой РАДИОНОВОЙ (ей 5 лет, ходит в 13-ый садик) смастерили волшебные сани, чтобы Деду Морозу было удобнее доставлять новогодние подарки детям. Для поделки нам понадобилось – потолочная плитка, клей, блестки, конечно же, волшебные колокольчики для наших оленей и сам Дедушка Мороз, фантазия и немного волшебства! Создавать поделку нам помогала мама.

 В подарок от Деда Мороза мы с сестрёнкой хотели бы получить «Чудо трек» (гибкая светящаяся гоночная трасса)».

Новогодняя открытка

Миша БОГДАНОВ вместе с папой смастерил замечательную объемную открытку.

Миша БОГДАНОВ, 5 лет, д/с № 15.

Миша вместе с папой смастерил нарядную новогоднюю открытку. На лицевой стороне она сделана в виде елочки, а внутри украшена подарками. Когда открытка закрыта, через «прорезь» елочки видны подарки. 

Миша просит у Дедушки Мороза пазл с изображением динозавров или игрушечного динозавра – очень увлекается ими.

 

Яркое и вкусное печенье

Наш конкурсант Архип МОРЕВ вместе с мамой приготовил потрясающее печенье, так и хочется попробовать!

Архип МОРЕВ

«Привет, Дедушка Мороз! Я приготовил новогоднее печенье и жду тебя на чай! К перечисленным в видео ингредиентам необходимо добавить:
800 г хорошего настроения, 500 г улыбок, во всю эту массу – 5 кг любви!
Конфеты «M&M» сверху насыпал для красоты.
Хочу получить в подарок «Нёрф скар» (игрушечный бластер жёлтого цвета по мотивам игры «Форт Найт»)».

Символ Нового года

Полина ЧЕРНЫХ сделала из фетра символ Нового года – милого бычка.

Полина ЧЕРНЫХ, 6 лет, д/с № 8.

Ульяна очень любит заниматься творчеством: лепить, рисовать, мастерить. К новому году она сделала забавного фетрового бычка – украшение на новогоднее дерево. Раскрасила фетр, вырезала по шаблону и склеила изделие.

От Дедушки Мороза в подарок хочет набор кукол: Барби и ее сестрёнку.

Заснеженная избушка
Дима ХАМИН своими руками изготовил из ватных палочек белоснежные избушку и ёлочку.
Дима смастерил волшебную избушку с ёлочкой при помощи ватных палочек, белого пластилина (для ствола дерева), ваты, клеевого пистолета и украшений. Для создания новогодней атмосферы внутрь домика Дима поместил мерцающие огоньки. В подарок от Деда Мороза хотел бы получить игрушку – робота-трансформера «Бамблби».

 

Украшение на ёлку

Архип ЧЕРНЫХ вместе с мамой своими руками изготовил чудесную ёлочную игрушку. Архип ЧЕРНЫХ, 9 лет, школа № 4, класс 2 «Б» на индивидуальном обучении. Архип с мамой создали своими руками ёлочную игрушку – птичку снегиря. Раскрасили фетр в нужные цвета: серый, красный, черный. Вырезали детали по шаблону, склеили, привязали верёвочку и все, украшение для ёлочки готово! Архип очень хочет планшет или ноутбук, чтобы иметь возможность общаться с друзьями и родными, познавать мир и получать новые знания. С новым годом!

заМУчательный салат

Юная хозяйка – Екатерина ГОРОЖАНКИНА, приготовила для Дедушки вкусный салат в форме символа Нового года!

Екатерина ГОРОЖАНКИНА, 4 года, детский сад № 4 группа № 2.

Катя приготовила для Дедушки Мороза угощение – слоеный салат в форме головы симпатичного телёнка. Ингредиенты: Отварное мясо, жареные шампиньоны, натертые на терке сыр, яичный белок и желток (отдельно). Выкладывать слой за слоем в форме буквы «Т» с округлыми краями, промазывая каждый слой майонезом. Украсить тертым желтком, а из колбасы сделать глаза, уши и ротик. Приятного аппетита, Дед Мороз!

В подарок Катя хочет плюшевого зайку. 

 

Волшебный олень

Виталина ГОРЯЙНОВА вместе с папой создали волшебного мерцающего оленя!

Виталина ГОРЯЙНОВА, 7 лет, 1 «А» класс ГБОУ СОШ № 10 г. Отрадный.

«С родителями мы всегда стараемся делать близким необычные сувениры. Ведь подарок, сделанный своими руками с любовью, – это всегда праздник. В этом году с папой решили сделать сказочного оленя. Для изготовления нам понадобилось много проволоки, изоленты и красочных гирлянд. Из проволоки мы сделали каркас нашей игрушки, а затем украсили гирляндами. Процесс изготовления и результат – это уже и есть сказка! Поздравляем всех с наступающим Новым годом и желаем хорошего настроения! В подарок от Деда Мороза мне бы хотелось получить большой дом для кукол».

Новый год с Машей и Медведем

Лиза ГАИЗОВА вместе с мамой смастерила чудесную поделку, переносящую прямиком в гости к любимым персонажам – Маше и Медведю.

Елизавета ГАИЗОВА, 5 лет, д/с № 12.

«Вместе с мамой мы сделали поделку «Новый год у Маши и Медведя». Для изготовления нам понадобилось: картон, клей ПВА, клеевой пистолет, гуашь, гидрогель, старые новогодние украшения, фигурки персонажей мультфильма. Больше всего мне понравилось делать снег из геля и укладывать его. Не менее увлекательно было раскрашивать, ведь я очень люблю рисовать. И конечно же, самое весёлое – это играть в нашу снежную поделку с сестрой! В подарок от Деда Мороза хочу плюшевого единорога».

Новогодние игрушки из солёного теста

Макар и Майя ПЕТРОВЫ смастерили елочные игрушки из соленого теста, чтобы их елочка была самой нарядной!

Макар и Майя ПЕТРОВЫ, 5 лет и 2,6 года, сад № 12, группа № 7 и ясельная группа № 1.

Макар со своей младшей сестрой Майей и мамой сделали игрушки на ёлку, чтобы Дед Мороз обрадовался нарядной новогодней красавице, когда принесёт подарки. «Представляем вам пример экологичного оформления новогодней ёлки, основу которого составят игрушки из солёного теста. Для того, чтобы их сделать, вам понадобится тесто, формы для печенья, фантазия и хорошее настроение! Изготовление игрушек собственными руками сделает ёлку ещё прекраснее.

Ингредиенты для теста:

– 300 г муки,

– 300 г соли,

– 200 мл воды.

Вымешиваем пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. С помощью формочек для печенья вырезаем игрушки. Когда игрушки высохнут (примерно через 2 дня), покрываем краской и подвешиваем на шпагат – игрушки готовы для украшения ими ёлки или в качестве подарка бабушкам и дедушкам. Новогоднего вам настроения!

Макар хочет в подарок от Деда Мороза получить конструктор «Лего», а Майя – коляску для кукол».

Новогодняя аппликация

 Лёша с мамой сделал для Дедушки милую аппликацию.

Алексей САВЧЕНКО, 2 года.

Алексей с мамой Светланой смастерил новогоднего Деда Мороза под ёлочку.

Аппликация сделана из бумаги, ватных дисков, красок.

В подарок Алексей очень хочет гараж для своих любимых машинок. Пока он только выстраивает их в ряды, но уже знает, что должен быть гараж (гаражный домик для машин) и фантазирует, что он у него под столом.

Мы поздравляем всех жителей нашего города с Новым годом!

Вкусный сюрприз

Ева с мамой приготовили для Деда Мороза вкусный пирог.

Ева ГОРДЕЕВА, 2 года, д\с № 13, ясли, 2 группа.

Ева и ее мама приготовили для Деда Мороза пирог «Сюрприз в снегу». Девочка почти всё сделала сама. Она очень ждет Деда Мороза в гости и будет рада любому подарку.

Соломенный домик

Жасмин сделала для Дедушки поделку – соломенный домик.

Жасмин БЕРДОГУЛОВА, 5 лет, д/с «Василек» с. Кинель Черкассы.

Жасмин сделала для Дедушки поделку – домик из соломенных палочек, которые она наклеила на картон.

Хочет получить от Деда Мороза большой кукольный домик и куклу «Лол-сестрёнка». Всех с наступающим Новым годом! 

Выпуск №121 Дата выхода: 31.12.2020 Просмотров - 489 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №121 Дата выхода: 31.12.2020