Вы здесь

Новости на 19 декабря 2018 г.

В стране

Министерство здравоохранения рассказало, за какие виды врачебной помощи не должны платить россияне, пишет РИА «Новости». Для граждан бесплатна: первичная медико-санитарная помощь, которую оказывают фельдшеры, акушеры, участковые терапевты и педиатры, а также врачи-специалисты; специализированная помощь, которая включает в себя профилактику, диагностику и лечение заболеваний, требующих использования специальных методов и сложных технологий; скорая медицинская помощь, которая оказывает, если необходимо, срочное врачебное вмешательство. В памятке также указано, что россияне не должны платить за медицинскую реабилитацию, экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), диализ, химиотерапию при злокачественных заболеваниях, профилактические мероприятия. Если госпитализация нужна ребенку до четырех лет, то спальное место в палате и питание в стационаре бесплатно предоставляется одному из его родителей или законных представителей. Помимо этого, бесплатна транспортировка стационарных пациентов для диагностических исследований, если их невозможно провести в каком-либо медучреждении. Памятка написана в соответствии с Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

В правительстве РФ назвали регионы с самыми высокими показателями смертности. Лидерами среди российских регионов по показателям смертности являются Ивановская, Тульская, Новгородская, Тверская и Псковская области, передает РИА «Новости». Вице-премьер правительства РФ Т.ГОЛИКОВА пообещала, что до более качественного медицинского обслуживания россиянам нужно прожить еще несколько лет. А потом в отношении медиков введут систему административных наказаний. По мнению чиновников, это приведет к улучшению ситуации с медобслуживанием населения. Ситуация со смертностью в России является еще более тяжелой, если учитывать демографические показатели, а именно возраст и рождаемость. Минимум рождаемости в стране был в 1999г. – этим людям сейчас по 18 лет. «Поколение очень маленькое, поэтому негативная динамика по численности трудоспособного населения будет сохраняться», — пояснил глава Минэкономразвития России М.ОРЕШКИН, говоря о неутешительных перспективах экономического роста.

 

В области

В новогодние праздники в регионе будет усилена антитеррористическая безопасность, сообщает информационный портал «Волга Ньюс». Ожидается, что в новогоднюю ночь в населенных пунктах региона состоится более 260 мероприятий. Почти во всех храмах и приходах Русской православной церкви пройдут рождественские богослужения. Традиционно подобные мероприятия собирают большое количество людей. Поэтому одна из наиважнейших задач — принять исчерпывающие меры безопасности, чтобы ничто не омрачило людям праздники. «Под особым контролем должны находиться перемещения и переезды детей на праздничные, спортивные и другие досуговые мероприятия», — подчеркнул вице-губернатор.

 

За девять месяцев 2018г.  в регионе от отравления алкоголем скончалось 170 человек, информирует региональное управление Роспотребнадзора. «Поддельный алкоголь может содержать метанол — метиловый или древесный спирт, — отмечают в ведомстве. – Еще его называют техническим, и это страшный яд. Именно от него люди умирают или становятся инвалидами. Повреждается центральная нервная система, в частности, сетчатка глаза и зрительный нерв, приводя к слепоте. Отказывают почки и другие внутренние органы».

 

 

Выпуск №17 Дата выхода: 20.12.2018 Просмотров - 763 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте
Вестник города Отрадного      Выпуск №17 Дата выхода: 20.12.2018