Вы здесь

Чем обернулась реконструкция дороги по улице Советская.

Кто бы мог подумать, что ремонт дороги на самой протяженной улице Отрадного – Советской – внесет такие ощутимые коррективы в привычный ритм жизни горожан. С тех пор, как убрали три разворота на дороге (напротив Центра «Здоровье», ТЦ «Атмосфера» и базы «Апельсин») передвигаться автовладельцам на данных участках стало неудобно.

– Каждый день я возвращаюсь с работы домой по ул. Советской, раньше я поворачивал у «Атмосферы» и заезжал в свой двор, теперь, чтобы проехать к дому мне нужно преодолеть расстояние на 1 км больше – сначала еду 500 метров до ул.Сабирзянова, поворачиваю и возвращаюсь, а это еще 500 метров. Неудобно и затратно выходит, – рассказал один из автолюбителей.

Неудобства ощутили на себе не только автовладельцы, но и жители близлежащих домов со сквозными проездами. Некоторые водители ленятся делать круг и хитрят – проезжают через жилые зоны. К таким относятся дворы на ул. Советской, 70, 72 и 72 «А», ул. Нефтяников, 86 и 88, а через двор Советская, 97 (корпусы 1, 2 и 3) проезжают те, кому нужно попасть на базу «Апельсин».

– Мы уже заметили, как увеличилась транспортная нагрузка в нашем дворе. Кто-то едет спокойно, а некоторые несутся на всей скорости и не видят, кто переходит дорогу – ребенок или старик, – поделилась своими волнениями жительница дома 70 по ул. Советской. Сейчас зима, и детей во дворе особо не видно, но вот когда было тепло, я выходила вместе с сыном, присматривала за ним, пока он играл на площадке. Конечно, мы, родители, опасаемся за безопасность наших детей. Обращались в администрацию с просьбой установить «лежачего полицейского» в нашем дворе, но получили отказ. Власти мотивировали его тем, что детская площадка имеет ограждение и искусственные неровности в нашем случае не положены.

Ну а кто-то из водителей и вовсе идет на риск и провоцирует аварийную ситуацию, отъезжая от ТЦ «Атмосфера» со стороны «РАДНЫ», сначала выезжает на «встречку» и только потом перестраивается на свою полосу.

Прокомментировать ситуацию мы попросили старшего инспектора по исполнению административного законодательства О ГИБДД по г.о.Отрадный Алексея Петровича ГУСИНА:

– Дворовые территории не предназначены для сквозного проезда. Таким образом нарушаются требования главы 17 Правил дорожного движения РФ (движение в жилых зонах), что влечет за собой административную ответственность по ст.12.28 КоАП РФ. С нарушителя взимается штраф 1500 рублей.

А вот выезд на встречную полосу влечет штраф в размере 5000 рублей либо лишение права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев согласно ст.12.15 ч.4 КоАП РФ.

Наталья ГЛАЗКОВА

 

Выпуск №118 Дата выхода: 10.12.2020 Просмотров - 684 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №118 Дата выхода: 10.12.2020