Вы здесь

Сказку делает былью

Дед Мороз и Снегурочка, лихо мчащиеся на санях, водящие веселые хороводы и щедро одаривающие детей и взрослых сладостями, покажутся сказкой? А вот и нет!

Именно такую картину можно наблюдать в пору предновогодья на центральной площади Отрадного. Сколько же счастья дарит ребятне встреча с волшебным героем! Мы часто сами закрываемся в оболочку серьезных взрослых людей, хотя на самом деле всем нам хочется чуда.

 

Вот уже пятый год Дмитрий СЫЧЕВ в костюме главного героя новогодних праздников выходит на городскую площадь, чтобы поздравить горожан с наступающим Новым годом. Специально по этому поводу он сам закупает шоколадные конфеты и вручает их за стих или песню. С приятной миссией Дед Мороз выезжает в семьи, поздравляет малышей. Звонки с приглашениями принимает супруга нашего героя — Елена. В свои 30 лет молодой человек попробовал себя в разных сферах. Сначала получил профессию робототехника в Санкт-Петербурге, где в это же время работал на Невском проспекте шеф-поваром итальянской кухни. Сейчас он трудится на «Раменском кондитерском комбинате - Самара» в службе КИП и параллельно обучается в Самарском государственном архитектурно-строительном институте.

Впервые роль Деда Мороза Дмитрий примерил на себя во время службы в армии. Нужно было поздравлять детей офицеров, а голос у нашего героя к тому моменту был подходящий.

- В армии так принято: когда строем маршируешь, песни поешь, и чем ты громче, тем лучше. Могу сказать точно — я был лучше всех, — с иронией вспоминает собеседник. — Голос, конечно, сорвал, с тех пор он у меня низкий — для Деда Мороза самое то. И если проблем с костюмом не возникло, то валенок моего размера не оказалось. Я был вынужден одеть те, что были, на два размера меньше. А вот снимать их уже пришлось с помощью двух сослуживцев. Быть Дедом Морозом — здорово! Ты даришь праздник людям и сам при этом получаешь колоссальные эмоции. В армейские годы со мной случился казус. Пришли в очередной дом поздравлять пятилетнюю дочку офицера. Хозяева — люди хлебосольные — усадили за стол, налили чай. И вот, только я приподнял бороду, чтобы отпить горячего чая, как вдруг появилась девочка. Ее лицо я запомнил навсегда. В нем было столько трагизма! В тот момент сказочный мир рухнул для нее, она поняла, что Деда Мороза не существует, ведь если он пьет горячий чай, значит он ненастоящий. Это ситуация послужила мне уроком. С тех самых пор придерживаюсь золотого правила — нигде не ем и не пью.

Как правило, Дмитрий выходит в народ один, но в этом году решил поэкспериментировать в тандеме со Снегурочкой. По большому секрету мы узнали, что костюмы для сказочных героев шились по заказу в Екатеринбурге. Свой костюм наш герой меняет по состоянию, например, предыдущий прослужил 2,5 года. Также впервые в этом году Дед Мороз выехал в город на санях. Коня и повозку взял в аренду. Мечтает в следующем году подготовить оленью упряжку. Специально для этого планирует приобрести трех белых северных оленей — так образ сказочного героя будет полностью завершен.

Благо, живет мой собеседник в частном доме и может себе позволить обустроить вольер для животных.

Дмитрий СЫЧЕВ никогда не работает по заранее написанному сценарию, привык импровизировать. Еще в бытность ведущего радио «Экстрим» он осознал простую истину: чтобы была обратная связь с аудиторией, нужно отдавать людям живые искренние эмоции, только тогда все получится.

- Для меня люди не делятся на детей и стариков, для меня все внуки и внучки. Зачастую взрослые бывают тебе рады гораздо больше, чем дети, — по опыту прошлых лет говорит наш Дед Мороз. — Для детей все ожидаемо. Порой идешь, а тебе навстречу старушка, а я ей «Здравствуй, внученька!» Она недоумевает, как в таком преклонном возрасте ее назвали внучкой. А ты еще бабулю конфетой угостишь, она растрогается до слез. Вот такие моменты дорогого стоят!

 

Впусти сказку в дом и встреть предновогодье в компании с добрым Дедом Морозом!

Пригласить в свой дом сказочного гостя можно по тел. 8 937-793-91-03

 

Наталья Глазкова

Выпуск №17 Дата выхода: 20.12.2018 Просмотров - 792 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте
Вестник города Отрадного      Выпуск №17 Дата выхода: 20.12.2018