Вы здесь

Как распознать сотрудника газовой компании и каким образом должно проходить обследование газового оборудования?

В Самарской области в ноябре проходил месячник по проверке газового оборудования. Такие мероприятия проходят регулярно, в том числе и в Отрадном.

Кроме внутридомового и внутриквартирного газового оборудования – плит, котлов и колонок, проверяются также дымовые и вентиляционные каналы. Как убедиться, что перед вами официальный сотрудник газовой компании и не попасться на удочку мошенников, а также об особенностях работы в период непростой эпидемиологической обстановки – об этом нам рассказал главный инженер МРГ Отрадный ООО «СВГК»  Максим ЕРШОВ.

– Как распознать мастера?

– Перед проведением технического обслуживания газового оборудования сотрудники «СВГК» обязательно предварительно созваниваются с абонентом по номеру телефона, который он указал при заключении договора на техническое обслуживание. Договариваются о времени прихода специалиста, чтобы абонент находился дома и можно было спокойно и качественно, без спешки провести обслуживание. По времени процесс занимает в среднем от 30 минут до часа, в зависимости от состояния оборудования. Такие обследования проводятся не реже одного раза в год согласно графику ТО ГО.

Специалист, придя с проверкой, обязательно должен представиться и предъявить служебное удостоверение. Все наши сотрудники, проводящие обслуживание газового оборудования, всегда приходят в спецодежде с логотипом компании, а сейчас, во время пандемии коронавируса, в защитной маске и бахилах. Все работы специалистами проводятся в одноразовых перчатках.

Предупреждаем жителей, что в случае возникновения сомнений в том, что человек, одетый в похожую форму, предъявивший похожее удостоверение и представившийся сотрудником ООО «СВГК», действительно является таковым, нужно обратиться в Управляющую компанию, обслуживающую дом, и в

ООО «СВГК» по тел. 8 (84661) 2-27-60. Насторожиться так же следует, когда вам предлагают услуги по техническому обслуживанию и замене газового оборудования сторонние организации, с которыми не заключены договоры на оказание услуг подобного рода. Если в СВГК не подтвердили участие своих специалистов в обслуживании оборудования по указанному адресу и в указанное время – обращайтесь в дежурную часть отдела полиции.

– Что входит в перечень работ?

– В процессе технического осмотра газового оборудования мастер выполняет следующие виды работ:

– визуальную проверку соответствия установки газового оборудования и прокладки газопроводов в помещении нормативным требованиям, а также наличия свободного доступа к газопроводам и газовому оборудованию, состояние окраски и креплений газопровода, наличия и целостности футляров в местах прокладки газопроводов через наружные и внутренние конструкции здания;

– герметичность соединений газопроводов, арматуры и газовых приборов, проверку работоспособности и смазку кранов (задвижек), а при необходимости – перенабивку сальниковых уплотнений;

– проверку наличия тяги в дымовых и вентиляционных каналах, состояние соединительных труб газового оборудования с дымовым каналом;

– проверку, наладку и регулировку устройств, позволяющих автоматически отключить подачу газа при предельных отклонениях контролируемых параметров;

– разборку и смазку всех кранов газового оборудования, очистку горелок от загрязнений и регулировку процесса сжигания газа на всех режимах работы оборудования.

После проведения всех необходимых работ мастер обязательно инструктирует жильцов о безопасном использовании газового оборудования, с получением подписи о проведенном инструктаже в ведомости ТО или карточке жилого дома, а также вручением памятки.

Во время проверки иногда выясняется, что необходим ремонт или замена отдельных узлов и деталей газового оборудования, в этом случае требуемые комплектующие можно заказать через обслуживающую организацию или купить самостоятельно, а затем вызвать мастера из газового участка, который проведет ремонт.

 

Подготовила Наталья ГЛАЗКОВА

Выпуск №117 Дата выхода: 03.12.2020 Просмотров - 522 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №117 Дата выхода: 03.12.2020