Вы здесь

ЧТОБЫ РЕМОНТ ПРОШЕЛ БЕЗ СТРЕССА

Представьте, что вы несколько месяцев мечтали о ремонте, копили деньги, изучали ассортимент материалов, подыскивали специалистов. И вот процесс пошел. Одна бригада штукатурит стены, другая устанавливает стеклопакеты, электрики меняют проводку, сантехники выполняют свою часть работы.

Но все это происходит не само по себе. Вам нужно постоянно общаться со всеми, решать денежные вопросы, контролировать процесс. И зачастую с трудом добиваться, чтобы все было сделано так, как нужно вам, а не как легче для строителей. Ну а каким получится результат - не известно. И в конечном итоге спросить будет не с кого.

Но возможен и другой сценарий. Все, что для этого требуется - заключить договор с фирмой, которая возьмет на себя ответственность за конечный результат и сдаст объект «под ключ». ООО «Отрадный -Спецстрой» имеет в штате практически всех специалистов, которые необходимы для проведения ремонтных работ. В случае необходимости привлекает и сторонних мастеров, но отвечает за них, как за собственных.

Руководитель фирмы Денис Сергеевич НЕНАШЕВ - потомственный строитель. Ранее эту отрасль избрали для себя его отец и сестра. 

- В 2000 году я окончил школу и хотел поступить в строительный вуз, - рассказывает Денис Сергеевич. - Но на тот момент в России происходили не самые лучшие перемены, и ни строительство, ни ремонт не были актуальными. Поэтому я окончил политехнический институт («Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений»). Трудился по специальности с 2005 по 2011 год.

Работа хорошо оплачивалась, но удовлетворения не приносила. Каждый день я испытывал такое чувство, что это не навсегда, и я жду, когда можно будет заняться любимым делом. Был у меня и опыт работы на Севере. В 2010 г. я вернулся, устроился в АО «Самаранефтегаз» и параллельно, собрав бригаду, стал заниматься мелким ремонтом.

Мой первый опыт - это субподряды (ремонт подъездов, установка счетчиков). Дальше - больше. Объемы все увеличились. Рабочий график в «Самаранефтегаз» позволял уделять достаточно времени любимому делу. В 2014 году меня пригласили в БПО Отрадный выполнить ремонтные работы. По их окончании руководство этой организации предложило мне должность начальника отдела капстроительства.

Я начал работать, знакомиться с тендерной документацией, глубже вникать в смету. Открыл свою фирму в составе БПО.

Как субподрядная организация мы выполняли работы в зданиях Сбербанка по ул. Ленина и Сабирзянова, в бывшей школе №3, когда она перепрофилировалась в садик; в одном из корпусов школы №8 и на других объектах.

Вроде бы я занимался любимым делом, но все равно настоящего удовлетворения не получал. Всегда был кто-то, перед кем нужно отчитываться. Я долго шел к полной самостоятельности, и в 2019 году эта цель была достигнута. Наконец-то я чувствую, что живу полной жизнью, и с радостью начинаю каждый день.

Мы занимаемся и ремонтом, и строительством. Но основное направление - это ремонт. Участвуем в тендерах на небольшие объекты стоимостью 1,5-2 млн. руб., чтобы не прибегать к кредитованию.

За этот год мы выиграли тендер на ремонт 2-х групп детсада № 15; как генеральные подрядчики выполнили ремонт кровли спортзала школы №2; отремонтировали кровлю спортзала и провели перепланировку медкабинета в детсаду №7.  

Мы работаем, не только в Отрадном. Сейчас в с. Кинель-Черкассы мы делаем ремонт в детсаду «Колосок» и скоро приступаем к работам в спортзалах школы №1, в рамках программы «Активное долголетие» строим в Кинель-Черкассах досуговую площадку.

СОСТАВ БРИГАДЫ

- Основной состав бригады - 15 человек, 4 из них работают со мной с  2015 года. Больше всего ценю в людях честность и ответственность. У нас есть свои электрик и сантехник. Специалиста по натяжным потолкам приглашаем со стороны, но я лично даю на них гарантию.

ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ

- Мы можем взять квартиру и сдать ее «под ключ». Производим такие работы, как штукатурка, шпаклевка, поклейка обоев и плитки, замена электрики, батарей отопления, окон (я являюсь дилером завода «Олкон»). Когда заходим на объект, спрашиваю у заказчика, где и что будет стоять, чтобы правильно разместить розетки и выключатели. Мы не требуем предоплаты. Считаю, что неправильно брать деньги у человека, который видит тебя в первый раз. В случае острой необходимости можно попросить аванс, когда большая часть работ уже сделана, но не более 40%.

Даем гарантии на все виды работ. Например, шпаклевка - 2-3 года. Обои - год.

Я подписываю договор с заказчиком и несу ответственность за все. Кроме того, есть мастер, который находится непосредственно на объекте. Он отвечает за производство работ, контролирует приход и расход материалов.

Все, что нужно для черновой работы, закупаю я. Потом обязательно предъявляю заказчику товарную накладную. Могу оставить и пустые мешки для подсчета. Ну а чистовые материалы (плитка, обои и т.д.) лучше приобрести самому заказчику, т.к. вкусы у всех разные.

Мы владеем сложными техниками и можем любое помещение привести в идеальное состояние. Но не всегда заказчик хочет или может это себе позволить. Штукатурка «под маяк» стоит дороже, и от нее иногда отказываются. Или можно услышать такие пожелания: «Здесь у меня будет висеть шкаф, обои клеить не надо. А сюда я повешу ковер».

Даже в самый загруженный период мы не отказываем клиентам, а просим их подождать. Наплыв заказов обычно случается в теплое время. В зимний период ситуация более спокойная. Все хотят сделать ремонт летом, но его можно запланировать и на зиму. Просто потребуется больше времени на процесс естественного высыхания.

Если мы чего-то не умеем, то ради заказчика научимся. Допустим, человек увидел что-то в интернете и захотел воспроизвести это у себя в квартире. Я беру паузу и консультируюсь у других специалистов, что это за материал, как с ним работать. Сделать можно все, были бы руки и желание. Если остановиться на достигнутом, то деньги ты заработаешь, но не приобретешь новый опыт, да и репутацию можешь потерять. А для меня доброе имя - это все.

ООО Отрадный -Спецстрой

г.Отрадный, ул.Советская, 36, оф.11, тел. +7(929)707-09-08, www.remont63.pro

Наталья СОКОЛОВА

Выпуск №115 Дата выхода: 19.11.2020 Просмотров - 168 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №115 Дата выхода: 19.11.2020