Вы здесь

СМУЗИ: яркие, вкусные, полезные

Для тех, ко еще не знает, что такое смузи, рассказываем.

 Это не сок и не салат, и не пюре, это СМУЗИ! Напиток, который можно быстро приготовить из ягод, овощей, фруктов, добавив в него молоко, сок, кефир, лед, мороженое. Готовится он в блендере или миксере, куда помещаются все ингредиенты. Вжииик, и вкусный, полезный продукт у вас в стакане.

Вот несколько рецептов ярких осенних полезных и вкусных смузи.

Скажу сразу, все продукты для них можно купить в ближайшем сетевом магазине, не оставив там половину семейного бюджета.

Смузи из тыквы

На одну порцию: 100 грамм тыквы, один апельсин, одна мягкая и спелая хурма или банан. Полстакана воды или миндального молока, по щепотке специй на ваш вкус: куркума, имбирь, корица. Одна чайная ложка меда, пять штук очищенных грецких орехов или ореха пекан (по желанию).

Тыкву, хурму или банан, очищаем и нарезаем кубиками. Измельчаем в блендере. Добавляем туда свежевыжатый сок одного апельсина, миндальное молоко или воду, специи, мед, орехи и еще раз взбиваем до нужной консистенции. Наливаем смузи в красивый стакан и получаем эстетическое и гастрономическое удовольствие.

Морковка есть? Апельсин есть? Лимон есть? Превосходно!

 Смешиваем витаминный смузи

Очищенную морковь нарезаем крупными кусочками, очищаем апельсин и лимон, режем кубиками и закидываем все в блендер. Вжикаем, добавляем мед, взбиваем еще раз до нужной консистенции и наливаем в стакан оранжевое витаминное настроение.

Переходим к зеленому цвету и овощам

Одно крупное зеленое яблоко, два огурца, полпучка укропа, пучок петрушки или если вы, как и я, любите кинзу – половину пучка петрушки и половину кинзы. Для тех, кто любит кисленькое – половину лимона или лайма. Закладываем все в блендер, пробиваем, если получается густо – добавляем немного воды, еще раз пробиваем, пьем!

Новый взгляд на привычные овощи

Капуста белокочанная – 150 г, три соцветия брокколи, полстакана яблочного сока, пять граммов имбиря, один стебель сельдерея.

Маленькая хитрость – для улучшения вкуса закиньте капустные листья на пару часов в морозилку, окончательный вкус будет нежнее.  Сначала взбейте в блендере капустные листья с яблочным соком, потом добавьте остальные ингредиенты. Ну а дальше вы знаете, вжик и в стакан!

Ну и для тех, кто любит «погорячее»

Берем один стебель сельдерея, пучок укропа, один огурец, два помидора, нежирный кефир – один стакан. Пробиваем все в блендере добавляем три щепотки жгучего красного перца, еще раз пробиваем и пьем.

А вообще, приготовить смузи можно из любых овощей, ягод и фруктов. Пробуйте, экспериментируйте, делитесь с нами вашими рецептами!

Елена БЫЧКОВА

Выпуск №115 Дата выхода: 19.11.2020 Просмотров - 121 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №115 Дата выхода: 19.11.2020