Вы здесь

Хроники хищных городов (12+)

О чем фильм?

Через тысячу лет после страшной войны все выжившие грызутся за ресурсы. Огромные города на гусеничном ходу гоняются по ухабам за беззащитными колесными поселками. В церкви хищного мегаполиса инженеры мастерят супероружие под покровительством одного из лживых градоначальников. Юная бродяжка жаждет отомстить лицемеру за убийство матери, но по ее следам уже мчит полумертвый киборг, чтоб покарать за нарушенный обет. А историк из музея и сантехник из подвала каждый по-своему пытаются остановить войну.

 

Плюсы

Уникальный мир. Во-первых, Лондон. Вместе с жилыми домами и парками, вместе с собором Святого Павла и Трафальгарской площадью город ставят на подвижные платформы, соединяют все переходниками и заклепками, водружают на гусеницы и гонят на крейсерной скорости в атаку по ухабам безжизненных пустошей. Во-вторых, Воздушная гавань: в стратосфере дрейфуют домики на веревочках с подвесными мостами и летучими кораблями. В-третьих, забурившиеся под землю дома-многоножки, морские поселки-лодки, невольничий рынок и прочая экзотика.

Нетривиальный политический расклад. На Западе города охотятся друг на друга, люди дерутся за место под солнцем, земля вздымается от траншей. На опоясанном каменной стеной Востоке города люди трудятся ради общей цели, а в долинах зеленеют травы и реки журчат.

Эстетика. Безумно красивые локации и грандиозные постройки. Концептуальные костюмы. Яркие сцены погонь, полетов и охоты.

Интересные отсылки к другим произведениям и реальным объектам. К примеру, мелькнувшие на секунду лондонские врата одним своим видом однозначно указывают на участь людей из захваченного поселка.

 

Минусы

Логика. Ее лучше отбросить. Но будьте готовы к тому, что по ходу фильма она не раз вернется, чтоб задать невинный вопрос. Например, какова величина динамической нагрузки на опорные катки миллион-тонного города? И тому подобное.

Финал. Нежданное примирение воюющих сторон на последней минуте словно отрезали из сценария некой доброй сказки и пришили сюда. Неаккуратно, криво и белыми нитками.

 

В итоге

Масштабный, впечатляющий, глубокий фильм… с кучей логических нестыковок.

 

Лира Северина

Выпуск №16 Дата выхода: 13.12.2018 Просмотров - 758 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте
Вестник города Отрадного      Выпуск №16 Дата выхода: 13.12.2018