Вы здесь

Горел камыш. Дымило сильно

В минувшую субботу, 17 октября, многие отрадненцы мучались от удушающего запаха гари. Горел камыш за улицей ЧЕРНЫШЕВСКОГО. Черный столб дыма было видно издалека. По данным пожарной службы города, огонь охватил 350 квадратных метров. В локализации были задействованы 3 единицы пожарной техники. Причины возгорания устанавливаются. Ночью горевшая территория вновь стала тлеть. На месте в это время дежурил пожарный расчет. 

«На сороковом дышать нечем. Пахнет гарью. Звонил в пожарную часть, сказали, где был дневной пожар, продолжает дымиться. Где была возможность, огонь потушили, а где не смогли подъехать, там тлеет. Дежурит пожарная машина». «Дышать нечем! Проснулась от недостатка кислорода». Такие комментарии оставляли жители в социальных сетях. Вообще тема пожара вызвала нешуточную полемику. Кто-то из комментирующих утверждал, что горит уже неделю. Но это не так. Да, возгорание было ранее, но в районе села Алтухово.

И уж совершенно неожиданно по мнению некоторых пользователей соцсетей виновным в дыме оказался Торговый дом «Реметалл-С». Но давайте будем справедливы и рассудим логически. Дым шел совершенно с другой стороны города, противоположной от завода и тому была масса свидетелей. В самом дыме отчетливо чувствовался привкус гари, а не что-то другое. По правде сказать, ситуация и впрямь напоминает истерию или у людей просто вошло в привычку во всем винить это предприятие. К такому заключению пришли и некоторые пользователи соцсетей: «У некоторых людей уже паранойя по поводу «Реметалла-С». Запах гари, запах помета с полей, газа – все с ним связывают».

«Это не химия была 100%. В три часа ночи я въезжал в город со стороны Кинель-Черкасс. В начале улицы САБИРЗЯНОВА практически не было дыма, а вот на пересечении с улицей ГАЙДАРА дышать нечем и тянуло со стороны парка. Похоже, кто-то камыши и поля поджег».

Между тем, наши читатели присылают нам фото и видео с дымящей трубой асфальтобетонного завода.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все это доказательство того, что отравлять воздух могут как явления техногенного характера, так и деятельность промышленных предприятий.

 

Наталья ГЛАЗКОВА 

 

Выпуск №111 Дата выхода: 22.10.2020 Просмотров - 437 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №111 Дата выхода: 22.10.2020