Вы здесь

Вкусная жизнь с "Лаврушкой"

Ритм нашей жизни ускоряется с каждым днем. Времени катастрофически не хватает. Порой даже перекусить некогда, не то, что стоять у плиты. Допустим, день-другой можно «посидеть» на бутербродах. Ну а дальше организм все равно потребует полноценного горячего питания.

И неплохим выходом в такой ситуации может стать доставка еды на дом. Главное, чтобы было качественно, вкусно, разнообразно и доступно по цене. Горожане уже убедились, что всем этим требованиям соответствует линия доставки еды «Лаврушка». Мы встретились с ее организатором Еленой КОЛЕГОВОЙ, чтобы узнать, какой ассортимент предлагается клиентам и какие изменения произошли в последнее время:

– Линия доставки еды «Лаврушка» включает в себя 4 направления: эконом-обеды, полуфабрикаты ручной лепки, ПП-продукция (правильное питание) и рыбная продукция собственного производства.

Пандемия не только не навредила бизнесу, она дала ему большой толчок. Люди, находясь на самоизоляции, активно пользовались нашими услугами. Приятно, что нам доверяют, мы будем держать марку и впредь. Качество продукции я проверяю лично. Мы закупаем крупные партии у поставщиков, и это помогает держать цены на доступном уровне.

Рыбная продукция

У нас есть собственные рыбные цеха. Производим соленую, вяленую и копченую рыбу. Поставщики надежные, проверенные: из Питера, Астрахани, Самары. Мы включили в ассортимент и рыбные деликатесы (икра, рыба лососевых пород, лангусты, мидии). Оказалось, что все это очень востребовано. В будущем хотим предложить клиентам рыбу горячего копчения – оборудование уже куплено.

 

 

 

 

 

 

ПП-продукция

В настоящий момент мы не выпускаем пп-рационы, т.к. нет достаточного количества потребителей, чтобы сделать их доступными. Но выпуск пп-продукции продолжается. Мы предлагаем сэты (наборы) выпечки, десертов, бургеров. Многие не могут отказать   в удовольствии побаловать себя бургером или пиццей. Мы удовлетворяем этот спрос, балансируя между вкусом и пользой.

Наш ПП-фастфуд тоже может быть полезной пищей. У нас в ассортименте присутствуют вегетарианский (веджибургер), рыбный (фишбургер), куриный (чикенбургер) и бургер из говядины. Не забыты и сладкоежки. Мы производим разнообразную выпечку из цельнозерновой муки с учетом калорийности. А наши десерты способны удовлетворить любой вкус, и при разумном употреблении они не прибавят лишних килограммов.

Эконом-обеды

Обед стоит 140 руб., и это с доставкой. В него входит салат (мясной, овощной), второе блюдо, компот и на выбор – суп или выпечка. Меню разнообразное, не повторяющееся изо дня в день. При его разработке используем сезонные продукты. Это выгоднее и гарантирует свежесть и качество. Меню регулярно расширяется с учетом пожеланий клиентов. В Отрадном только «Лаврушка» может накормить разнообразно, вкусно и недорого!

Полуфабрикаты

Это незаменимые помощники в домашнем хозяйстве. Несколько минут – и на столе вкусный ужин. У нас огромный выбор полуфабрикатов: более 50 наименований как мучных (пельмени, манты, хинкали, вареники, блины), так и формовых (котлеты, тефтели, зразы, террины и др.) изделий. Качество проверяется на всех этапах приготовления блюд. Многие рецептуры разработаны на нашем производстве, и это моя гордость! У нас полностью ручная работа!

Контакты:

Для каждой линии доставки созданы отдельные сообщества в «Viber». Доставка осуществляется курьерской службой.

Звоните или пишите («Viber»):

8 (917) 153-95-46, 8 (927) 79-77-600.

И мы с удовольствием добавим Вас в наши группы!

Планы на будущее

Мы планируем расширяться. Весной начнем строить цеха по ул. Колхозной, 29. Пока – три объекта. У нас будет и свой банкетный зал. Все уже распланировано, проекты готовы. Соответственно, нам понадобятся новые сотрудники. Образование не имеет значения, важно желание работать.

***

Аппетитных обедов от КОЛЕГОВОЙ в 10 школе не будет 

– Для нас стало полной неожиданностью, что Вы ушли из 10 школы. В прошлом году, готовя статью об организации питания в летнем школьном лагере, мы встречались и с детьми, и с учителями. Все были довольны. И после публикации мы получили множество положительных комментариев и благодарностей от родителей. Что же случилось?

– Я посвятила школе 10 лет жизни. Работа приносила радость и удовлетворение, было много планов на будущее. Никуда уходить я не планировала. Со мной в очередной раз должны были заключить договор, и я этого ждала.

 

Летом в столовой проходил ремонт, и мы принимали непосредственное участие в планировании установки оборудования. Обсуждали со строителями-монтажниками, где будут стоять плиты, решали вопрос с проведением электричества. Мы все обустраивали под себя. Радовались новым окнам, планировали повесить жалюзи с эмблемой школы, разрабатывали меню, покупали посуду.

С марта, в связи с пандемией, школа была закрыта, но я сохранила весь коллектив. Несла убытки, но не уволила ни одного человека. Мы были полностью готовы к выполнению своих обязанностей. И для всех стало большой неожиданностью, когда нас известили о том, что мы больше не будем здесь работать.

Директор школы сказала, что состоится аукцион по организации питания, и там будет представлен один лот на все школы.  Скажу честно, на все учебные заведения города у меня не хватило бы ресурсов, поэтому я работала только с одной школой. Но позже я выяснила, что никакого аукциона не было, директора, как обычно, заключали договоры с теми, с кем посчитали нужным.  Каждая школа выложила свой договор на официальном сайте. Выходит, что руководство 10 школы проигнорировало желание учеников, учителей и родителей, чтобы организацией питания занималась именно я. Директор предпочла заключить договор с другой фирмой, которая обслуживает все остальные школы города. А учителям сказали, будто я сама отказалась работать.

Я отправила официальное письмо директору школы с вопросом, почему со мной даже не связались для обсуждения дальнейшей работы. Почти через месяц получила ответ, который ввел меня в еще большее замешательство. В нем говорилось, что решением Управляющего Совета школы поставщиком услуг по организации питания обучающихся школы выбрана другая организация. Также письме было указано, что у выбранного поставщика цены на оказываемую услугу ниже, расчет с непосредственными заказчиками обедов будет производиться по «безналу», а еще он будет оказывать поддержку малообеспеченным группам обучающихся.  Но такую поддержку оказывало и мое предприятие, наличный расчет был выбран самими родителями для их удобства и перейти на безналичную форму оплаты не представляет никакой сложности. Что касается цен на услуги, их можно было обсудить, но такой возможности мне не дали.

Мои сотрудники без работы не остались, сейчас они трудятся на других направлениях. Но, несмотря на занятость и востребованность, осталось ощущение, что меня нагло, абсолютно не по-деловому, вытолкнули с рынка. Я давно и успешно работала в школе, а со мной даже не связались для обсуждения дальнейшего сотрудничества. Было много вложений в организацию детского питания, внедрили новшества, которых нет ни в одной школе нашего города. У нас было много планов и идей. Жаль, в таком вопросе как организация питания школьников главным становится не качество, а жажда наживы и связи.

Наталья КУЗНЕЦОВА

Фото предоставлено Е. КОЛЕГОВОЙ

 

Выпуск №110 Дата выхода: 15.10.2020 Просмотров - 573 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №110 Дата выхода: 15.10.2020