Вы здесь

Базовый женский гардероб: белая футболка

Простая белая футболка – это, наверное, один из самых недооцененных предметов женского гардероба, причем это абсолютно универсальная и незаменимая вещь.

Учитывая, что такие футболки стираются часто, сереют, вытягиваются, иметь в своем распоряжении их нужно как минимум несколько.

Лучше покупать футболки на 1-2 размера больше (так называемые, "футболки бойфренда") – на фоне такой футболки вы будете выглядеть маленькой. Футболка ни в коем случае не должна вас обтягивать, а наоборот – быть слегка oversize, чтобы скрыть мелкие недостатки фигуры.

Линия плеча может быть приспущена, горловина овальной или V-образного вида. Имейте ввиду, чем короче рукав, тем шире кажется плечевой пояс. Отворот на рукаве белой футболки, сделанный собственноручно в спешке, представит руку в самом выгодном, хрупком свете.

Белье под футболкой должно быть нейтральным и максимально естественно подчеркивать фигуру.

Помните! Белая футболка должна выглядеть как новая всегда. Застиранные, потерявшие белизну майки с катышками должны немедленно выбрасываться!

При выборе объемной футболки прямого (мужского) кроя смотрите, чтобы был шов на спине. Этот шов укрепляет вещь, не давая ей вытягиваться и терять свою форму, что для футболки из тонкого трикотажа очень важно (без этого шва ваша футболка перекосится после первой же стирки).

 

С чем носить

Джинсы, кеды и кардиган (или классический тренч) – лучшие партнеры белой футболки.

Добавляем к этому образу красную помаду, собираем волосы в романтический растрепанный пучок и отправляемся на субботний променад.

Очень модное сочетание сейчас: формальный костюм и расслабленные футболка, кеды.

Кстати говоря, белая футболка идеально подходит к вещам с пестрым принтом, который сложно сочетать с чем-то еще. Если вы смотрите на сложную вещь — брюки, юбку, жакет — и никак не можете придумать, с чем ее носить, попробуйте белую футболку, она точно подойдет!

Белая футболка с треугольным вырезом отлично сочетается с пиджаком и пальто, так как такой вырез работает с линиями ворота последних.

Однако, V-образный вырез идет не всем. Если у вас треугольное или вытянутое лицо, то лучше остановиться на футболке с классическим круглым вырезом.

Надеюсь, что после прочтения данной статьи вы сможете найти пару к одежде, которая запылилась в шкафу.

Подготовила Кузнецова Наталья

Выпуск №16 Дата выхода: 13.12.2018 Просмотров - 604 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте
Вестник города Отрадного      Выпуск №16 Дата выхода: 13.12.2018