Вы здесь

НАШИ РОДИТЕЛИ ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУТ ДРУГ ДРУГА

Олег, около 25 лет:

- Мои родители и родители любимой девушки терпеть не могут друг друга. Они знакомы с юности, и у них давняя ссора. Поэтому обе семьи против наших отношений. Говорят, что и на свадьбу не придут, и внуков нянчить не будут. Хоть из города уезжай! Есть хотя бы малейшая надежда примирить наших родителей?

Ответ педагога-психолога ГКУ СО КЦСОН Восточного округа Яны Сергеевны СОЛДАТКИНОЙ:

- Итак, как примирить родителей в ситуации, когда по тем или же иным причинам они не выносят друг друга?! Для начала нужно постараться выяснить причину разногласий. Какие бы они ни были,  родители молодой пары все же вынуждены согласиться, что портить свадьбу детей из-за своего недовольства - это очень глупо и эгоистично.

Поговорите с участниками конфликта, выслушайте их доводы и вместе найдите адекватное решение. Поймите, что, уехав из города, вы проблему не решите, конфликт останется. Необходимо найти другой выход, потому что вы не сможете жить всю жизнь в ссоре с родителями. Представьте простую ситуацию: во время каждого застолья вас будут грызть мысли о том, что полноценной семьи нет. И вы будете корить себя за то, что вовремя не посодействовали примирению родителей. Поэтому вы должны донести до старшего поколения простую истину - вам хорошо вместе, а их проблемы не должны портить вашу жизнь.

Подготовила Светлана Александрова.

Уважаемые читатели, если у вас есть вопросы к психологу, напишите нам письмо на info@vestnikotradnogo.ru или 446300 г.Отрадный, ул. Советская 93, оф.417.

 

Выпуск №105 Дата выхода: 10.09.2020 Просмотров - 1181
Вестник города Отрадного      Выпуск №105 Дата выхода: 10.09.2020