Вы здесь

За увольнение людей предпенсионного возраста будут наказывать

5 декабря на совещании с руководителями муниципальных учреждений и предприятий обсудили тему предупреждения социально-трудовых конфликтов среди работников предпенсионного возраста.

Начальник Управления ПФР в г. Отрадный Н.П. БАШЛОВИНА объяснила основные положения Федерального закона от 3 октября 2018 г. №350 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий» и изменения, которые вступят в силу с 1 января 2019 года. Речь шла об увеличении возраста выхода на пенсию среди женщин с 55 до 60 лет и среди мужчин с 60 до 65 лет, при этом повышение будет плавным — переходный период планируется с 2019 года по 2028 год.

Начальник отдела по охране труда администрации города Д.А. ФАДЕЕВ отметил, что за необоснованный отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста нарушители понесут уголовную ответственность – штраф в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы осужденного за период до 18 месяцев, либо выполнение обязательных работ на срок до 360 часов. Под предпенсионным возрастом следует понимать период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости.

Подготовила Юлия КОЦЫН по материалам otradny.org

Выпуск №16 Дата выхода: 13.12.2018 Просмотров - 822 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте
Вестник города Отрадного      Выпуск №16 Дата выхода: 13.12.2018