Вы здесь

Их труд – национальное достояние

В преддверии Дня работников нефтяной и газовой промышленности в Отрадном чествовали  передовиков и ветеранов бурения. Символично, что церемония прошла на территории нового офиса ООО «НПП «БУРЕНИЕ».

Поздравить производственников пришли глава города Александр БУГАКОВ и председатель городской Думы Александр КАНДРАХИН.

 

 

 

 

 

 

 

– Это праздник настоящих мастеров своего дела, которым под силу справиться с самыми сложными задачами. Неслучайно ваш труд называют национальным достоянием страны, –  подчеркнул глава города. – Ваша профессия требует высокой квалификации и выдержки. Мы знаем, что ООО «НПП «БУРЕНИЕ» обладает колоссальным потенциалом.  Если посмотреть на статистику, то видно, как стремительно растут производственные объемы вашей компании. Кроме того, предприятие вносит свою лепту в развитие спорта, культуры, социальной сферы города, заботится о ветеранах и воспитывает подрастающее поколение за что вам глубокая благодарность. 

Александр БУГАКОВ вручил исполнительному директору ООО «НПП «БУРЕНИЕ» Андрею Владимировичу КОСТЫРКИНУ нагрудный знак «За заслуги перед городом». Почетной грамотой главы городского округа награждены ветераны-буровики Петр Васильевич ВИНЮКОВ и Виктор Иванович ГОННОВ. Благодарственные письма получили начальник IT-отдела Андрей Сергеевич БУЗУЛУКСКИЙ и заместитель начальника цеха по ремонту скважин Иван Владимирович ИНЖУВАТОВ. Благодарственными письмами Думы городского округа поощрены мастер буровой Максим Васильевич КОЛЕСНИКОВ, слесарь-ремонтник 6-го разряда Александр Юрьевич МАКАРОВ. 

Петр Васильевич ВИНЮКОВ:

– Родом я из села Пестравка Бугурусланского района, потом наша семья перебралась в районный центр. Там я окончил школу и нефтяной техникум. Знаете, в жизни встречаются люди, которые во многом определяют наш дальнейший путь. В моей судьбе таким человеком был дядя, долгие годы проработавший буровым мастером в Оренбургском геологическом управлении. По его совету я и стал буровиком. Получив профессию, в 1968 году по направлению приехал в Отрадный. Моя трудовая деятельность началась с треста «ПЕРВОМАЙНЕФТЬ» в конторе бурения № 1. Первое время был простым помощником бурильщика. Через год поступил в Куйбышевский политехнический институт, учился и параллельно работал. Освоил специальность технолога, а затем карьера стремительно пошла вверх, меня назначили заместителем начальника районной инженерно-технической службы, а позже и центральной инженерно-технической службы. На три года я уезжал из города в Восточную Сибирь. Тогда по решению ЦК КПСС и Совета министров СССР было принято решение о начале промышленной добычи нефти в Иркутской области. Исполнителем работ выступила «КУЙБЫШЕВНЕФТЬ». Мне же поручили возглавить экспедицию. Но наступил политический кризис начала 90-х годов и процесс изыскания приостановили в связи с отсутствием финансирования, а я вернулся в Отрадный. Работал в Отрадненском Управлении буровых работ, а последние 5 лет в «СКС-технологии». В общей сложности с нефтяной отраслью меня связывают 47 лет. Пройдя путь от рабочей профессии до руководителя, могу сказать, что последнее самое сложное. Наше производство требует круглосуточного внимания и ответственность за коллектив огромная. С 2015 года я на заслуженном отдыхе, но сын продолжает мое дело, трудится начальником отдела в нефтяной компании. Сейчас у меня свой дом и земельный участок – 22 сотки – сад, огород, где я отдыхаю душой.       

 

Виктор Иванович ГОННОВ:

– Профессия буровика стала моей судьбой. Еще мальчишками мы бегали с друзьями в родной Черновке к нефтяной вышке, что установили в центре села, нам было интересно, как она устроена и каким образом работает. Мы переехали в Отрадный и школу я оканчивал уже здесь, в городе нефтяников, поэтому и выбор профессии особо не стоял. В 1974 году получил высшее образование в Куйбышевском политехническом институте и по направлению отправился в Пермскую область. Ехал на три года, а проработал там 6 лет. Потянуло на малую родину, и я вернулся обратно. На себе испытал и рабочую профессию помбура, и побывал в должности руководителя, сменив на посту Петра Васильевича ВИНЮКОВА. Бывает, люди проработают месяц-два и ищут другое место, а я душой прикипел к нефтяной отрасли, а бурение стало делом всей жизни. Сейчас на пенсии продолжаю начатое еще 40 лет назад пчеловодство.

 

Наталья ГЛАЗКОВА

 

 

Выпуск №105 Дата выхода: 10.09.2020 Просмотров - 913 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №105 Дата выхода: 10.09.2020