Вы здесь

Так чей же лайфхак самый лучший?

Вот и настал волнующий момент – узнать имя того, кто на славу потрудился на своем участке, вырастил урожай «соседям на зависть» и заслужил достойный отдых. Кто же в ближайшие выходные будет лакомиться вкуснейшими деликатесами от «Мясного папы»? Пришло время объявить имя победителя!

Мы благодарим всех участников конкурса за проявленный интерес, активность и замечательные идеи. Победительницей нашего конкурса «Мой секрет урожая: лайфхаки от дачников» стала Ольга НУВАЛЬЦЕВА и ее «рецепт» завидного урожая огурцов. Поздравляем!

Слово победительнице:

– Про конкурс я узнала из социальных сетей. Признаться, долго не решалась, сомневалась и не верила, что повезет, но в последний момент решилась и отправила заявку. И кто бы мог подумать! Моя работа оказалась лучшей, это очень приятно. Соперники достойные, особенно мне понравилась идея с крепежом – очень полезно и оригинально. Я домохозяйка, а в свободное от домашних хлопот время веду свой ютуб-канал по приготовлению блюд и уходу за приусадебным участком, это мое хобби. Вместо заявленного приза я выбрала сертификат на продукцию магазина «Мясной папа». Такой приз пришелся очень кстати, в сентябре у нас с мужем годовщина свадьбы – 20 лет совместной жизни, а в октябре у него юбилей – купим любимых деликатесов и отметим со вкусом! Благодарю «Вестник» и «Мясного папу» за положительные эмоции и вкусный подарок! А читателям советую не сомневаться в себе, дерзать, участвовать и выигрывать! Приятно не только быть победителем, но и участником, это интересный опыт и яркие впечатления.

 

Яна ПАВЛОВА, хозяйка магазина «Мясной папа»:

– В качестве приза мы предложили 10 кг фирменного шашлыка. Количество продукта эквивалентно 3000 рублей, и победительница конкурса выбрала сертификат. На эту сумму она может приобрести любую продукцию в нашем магазине. Это мясо (говядина, индейка, курица) охлажденное и маринованное по фирменному рецепту с ароматными натуральными травами и специями., Исаклинская колбасная продукция, колбаски гриль, пельмени и другие мясные полуфабрикаты. Так же в нашем магазине есть белорусские сыры и грузинские лимонады.

Вся продукция в нашем магазине свежая, не успевает залежаться, спрос на нее велик, поэтому завоз производиться два раза в неделю – в среду и пятницу. Приглашаем всех за покупками!

Выражаю благодарностью «Вестнику города Отрадного» за такую уникальную возможность – выступить в качестве спонсора в интересном конкурсе. У нас появилось много новых подписчиков в социальных сетях и популярных мессенджерах, они стали не только нашими подписчиками и друзьями, но и постоянными покупателями.

Отбирали победителя по творческому подходу к оформлению заявки, практичности идеи и способе подачи – видео от Ольги отвечало всем критериям. Изучая работы конкурсантов, мы с восторгом обнаружили, насколько талантливые люди живут в нашем городе! Призываем всех верить в свои силы, участвовать в конкурсах, делиться своими идеями и задумками, в общем, быть активными. Отличительная особенность розыгрышей, проводимых «Вестником», – это непредвзятость в выборе победителя. Выигрывает всегда достойный.

Приходите и покупайте!

Магазин «Мясной папа».

Мы ждем вас по адресу: ул. Отрадная, 19.

Телефон для заказов: 8 (905) 304-61-61.

 

А мы напоминаем нашим читателям о тех, кто принял участие в конкурсе "Чей лайфхак самый лучший"

Огурцы весь сезон!

Ольга НУВАЛЬЦЕВА рассказала нашим читателями секрет своего богатого урожая огурцов.  

Хочу рассказать несколько способов облегчения ухода за огурцами.

У меня теплица и огурцы я выращиваю в ней. Сажаю их в начале мая и весь сезон до поздней осени собираю урожай. Я веду огурцы в один ствол.

По мере отрастания огуречной лозы и сбора урожая убираю все листья до следующей завязи. Отвязываю шпагат, на котором плетется лоза и аккуратно закручиваю ствол огурца у самого низа, при этом плеть опускается и даёт шанс расти лозе дальше. И так я делаю до конца сезона, не сажая новую рассаду.

Лайфхак, как избавиться от муравьев в теплице: я по периметру высадила чесночную траву и бархатцы. И чудо произошло, муравьев в моей теплице в этом году нет. Надеюсь, мои нехитрые способы кому-то облегчает уход за огурцами и теплицей. 

Ольга также прислала видеоурок, в котором она подробно, поэтапно описывает свои метод улучшения урожайности огурцов. 

 

Клумба на колесах от от Татьяны Николаевны ЩУКИНОЙ.

 Татьяна Николаевна поделилась с читателями «Вестника» хоть и не богатым урожаем, но потрясающей идеей оформления цветника.

«Имелся у нас в хозяйстве старый велосипед, выбрасывать было жалко, и вот в один прекрасный день в голову пришла идея использовать его в качестве декоративного и в то же время функционального элемента клумбы. Теперь у нас собственная яркая, красивая фотозона с белыми качелями и велосипедом, усыпанным яркими цветами!»

 

Дачные лайфхаки от опытной дачницы Анфисы.

Трудимся на своем участке с 1956 года. В этом все уродилось на славу.  На наших дачных участках, которые находятся за   центральным рынком, очень плодородная почва и при   умелой и правильной организации труда можно каждый   год добиваться высокой урожайности всех насаждений.

     Мой секрет урожая состоит в следующем: чтобы сохранения влагу в почве, и уменьшить количество сорняков в весенне-летний период, нужно производить несколько поверхностных рыхлений. Осенью при перекопке вносим удобрения – это оставшиеся после уборки лука и чеснока стебли и обрезанные корешки, ботва от моркови, свеклы, фасоли, листья капусты и т.д.

В теплые сентябрьские дни уже можно подготавливать почву к подзимнему и весеннему севу. Под зиму можно сажать чеснок, лук-выборок на зимний лист, морковь, щавель. Весной, как только сойдет снег, появится сочный, зеленый лук, который послужит отличной начинкой для пирогов, а из молодого щавеля, также можно напечь пирожков или приготовить зеленые щи – вкусно и полезно! Летом мы любим полакомиться окрошкой, особый вкус ей придает зелень лука, семена которого я привезла с берегов Ангары, с удовольствием угощу!

Лайфхак – по преданию, если в Дорофеев день (18 июня) до обеда удалить сорняки, то они больше не будут расти. Мы таким образом избавились от молочая, который рос вокруг яблоньки, советую применить этот метод в следующем году.

Крепеж  для спанбонда  от Ивана ОФЕЕВА

Многие садоводы и огородники используют небольшие парнички, они очень удобны, компактны и стоят недорого. Но, как правило, хватает их ненадолго, готовые парнички не очень качественно сделаны, пластиковые дуги не выдерживают порой и одного сезона, спанбонд очень дешёвый, тонкий и быстро рвется.  

Мой опыт показывает, что лучше для этих целей использовать дуги стальные и плотный спанбонд 32-40 (можно и толще), купленные раздельно, которые продаются в садовых магазинах.

В ассортименте они обычно имеются разных размеров в зависимости от ваших потребностей.

  У нас в деревне сильные ветра и плотная почва, поэтому я использую средние по высоте дуги.

На первых порах, когда мы возвращались на дачу через неделю, а дача у нас далеко от города, мы обнаруживали наши парники разорванными или вообще на соседских кустах, пришла идея сделать надежные зажимы.

 

 

     У меня под рукой оказался отрезок пластиковой водопроводной трубы, а дальше я их нарезал по 50 мм и ножницами по металлу разрезал вдоль –получился вот такой зажим – надёжный, сильный ветер выдерживает неделю без проблем, пока не разорвется  сам спанбонд . Что бы все получилось, нужно обязательно найти кусок трубы хорошего производителя с плотным и прочным пластиком.

 

 

Кстати, в этом году мы просто спасли свою рассаду, которая не хотела расти дома, посадили мы ее 10 апреля, она очень хорошо подросла, а теперь радует нас богатым урожаем томатов и перцев.

Дачные помощники из подручных материалов от Надежды САЗОНОВОЙ

На какие только выдумки мы не идем, чтобы облегчить себе труд на приусадебных участках.

Одна из первых культур, которые мы начинаем собирать с огорода – это редис. Хочется, чтобы каждая семечка, упавшая в землю, имела место для роста, чтобы каждый плод был одинаковый, когда созреет. Вот во время таких размышлений пришла мысль: почему бы не использовать упаковки из-под яиц?

    Земля пушистая, при вдавливании ячейки оставляют красивые ямочки. Все семечки на одинаковом расстоянии. Позже так же стала высевать рассаду томатов и цветов.

 

 

 

 

 

Наверно, у многих людей на чердаке лежит кровать с панцирной сеткой. А это очень удобная вещь для просушки только что собранного с огорода урожая!

Мы перевернули сетку и поставили ее на строительные козлы. Всё. Место для сушки готово! Когда сильно палит солнце или льет дождь, сверху кладем завалявшийся во дворе шифер.

   Боковые железки, за которые раньше были прикручены спинки кровати, а также являются каркасом, прекрасно держат «крышу». Внизу же бегает сквозняк и продолжает сушить наш урожай, который впоследствии хорошо сохраняется.

 

 

 

Лучок мы храним на крыше. Раньше получалось так, за зиму маленькие луковицы погибали, так как ссыпали их друг на друга. В чулках, по бабушкиному совету, тоже не сохранялся. Тогда приметила в магазине небольшие пластмассовые ящички.

Их не полностью заполняю лучком, ставлю друг на друга. Таким образом, всё это строение не занимает много места, луковички «дышат» и так зимуют до весны.

 

 

 

 

 

 

 

Как пилить дармовые дрова рассказывает Андрей БАРСУКОВ

В наше время приходится на всем экономить, а вот пару лет назад  купить машину дров не было проблемой.

Сегодня же ни раз подумаешь, отнимать ли такую достаточно значимую сумму от семейного бюджета?

Вот недавно достались с пилорамы мне обрезки сосновые, которые вполне подойдут в качестве дров для бани. Но вот проблема, – как их напилить быстро и эффективно?

     У меня на даче лежали четыре автомобильные шины, жена планировала их использовать  для посадки цветов. Посмотрел я на них и думаю, как раз обрезки сюда встанут и поставил де шины как основание и две как направляющие, куда и набивал  мелкие и длинные дровишки.

 

 

 

      Одна загрузка – тележка полная, так мне удалось за пару дней перепилить несколько кубов мелкотни. Сарай забил до верху, теперь зимой и в холодное время всегда баньку растопить можно, да и попариться, а когда настоящие морозы начнутся, есть у меня и покрупнее поленья.

 

 

 

На сэкономленные на дровах средства купил доски и в следующем году курятник строить буду.

Спасаем яблони от муравьев вместе с  Анастасией ИВАНОВОЙ

 Весной мы обнаружили в своем саду нежеланных гостей – муравьев, которые покушались на наши яблони.

           Тогда решили применить один лайфхак: опоясали стволы плодовых деревьев мягкой тканью, можно также использовать поролон, синтепон, что-то, что не будет сдавливать дерево, повреждая кору.

  Затем обмазали повязку солидолом – муравьи не переносят этого запаха.

  В итоге работящие насекомые вовсе пропали, а мы собрали добротный урожай яблок, сохранили деревья, при этом не тратились на инсектициды.

 

 

 

 

 

 

Спасибо всем участникам!

Ваш Вестник

Выпуск №105 Дата выхода: 10.09.2020 Просмотров - 787 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №105 Дата выхода: 10.09.2020