Вы здесь

Построена новая площадка для дрессировки собак

В городе совсем недавно появилась современная площадка для выгула и дрессировки собак. Она расположена между Ледовым дворцом и жилым районом малоэтажной застройки «Отрада» в юго-восточной части города.

На территории площадки размером 20 на 20 метров установлено шесть единиц оборудования. Для крупных собак здесь предусмотрены трехметровый барьер-вышка с лестницами, двухметровый трамплин с наклонным настилом, барьер-щит и кольца. Для питомцев поменьше установлена десятиметровая полоса препятствий с барьерами разной высоты и снаряд «Трамп», представляющий из себя три площадки высотой от 35 до 65 см. По периметру площадки построена асфальтовая дорожка, а для удобства хозяев питомцев предусмотрены две скамейки и урны.

Возведением объекта занималась местная фирма ООО «Монолит». Сумма всех работ составила около 790 тысяч рублей. Схему расстановки оборудования разрабатывали специалисты самарского кинологического центра.

– Площадка выполнена качественно с хорошим высоким забором, предусмотрен и песок – это вообще идеально для выгула, собака будет приходить домой чистой, – комментирует кинолог Бугурусланского муниципального округа Андрей САМСОНОВ. – Но для коллективного выгула она тесновата, максимум здесь может поместиться пара собак. Если же дрессировать на данной площадке, то только одну собаку, хотя территория позволяет возвести площадку гораздо больших размеров. К тому же в жаркий день гулять здесь будет некомфортно, желательно вокруг посадить деревья для создания тени.

По словам руководителя Управления ЖКХ и ОН администрации города Светланы Александровны СЕЛИВЕРСТОВОЙ, площадка уже пользуется спросом и с каждым днем здесь появляется все больше и больше посетителей. Мы решили понаблюдать за выгулом, но, к сожалению, никого на площадке не застали. Однако судя по количеству следов убедились в том, что здесь действительно бывают собаководы со своими питомцами. Впрочем, вряд ли сюда будут приводить своих четвероногих друзей жители, проживающие на другом конце города. Поэтому в целях соблюдения порядка, а мы знаем, что большинство хозяев пренебрегают намордниками для своих собак, подобные выгулы необходимы в разных точках Отрадного, особенно, если учитывать то, что практически в каждой третьей семье горожан есть питомцы.

- В связи с застроенностью наших районов, возникают сложности с выбором места. Поэтому будут ли площадки для выгула собак устанавливаться и в дальнейшем, пока трудно сказать, поскольку они должны находиться на определенных расстояниях от жилых домов, а также от детских и спортивных учреждений, - говорит руководитель ЖКХ и ОН Светлана Александровна СЕЛИВЕРСТОВА. – Помимо же новой площадки на сегодняшний день в городе существуют еще несколько площадок: по улице Орлова около Храма, по Отрадной 17, по улице Советской напротив КДЦ «Юность» и за школой №7. В этом году будет рассмотрен вопрос ограждения выгула возле храмового комплекса.     

 

Подготовила Светлана БЕДРИНА

Фото Андрея ИВАНОВА    

 

Выпуск №100 Дата выхода: 06.08.2020 Просмотров - 1835 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №100 Дата выхода: 06.08.2020