Вы здесь

Есть надежда, что «Фабрика продуктов ВС» вернёт деньги

В марте текущего года в газете от 12 марта в статье «Фабрика продуктов»: кооператив оказался пирамидой» говорилось о том, сколько жителей Отрадного пострадали от деятельности кооператива, и какие средства будут направлены на возмещение ущерба вкладчикам. Недавно в редакцию газеты пришел ответ на письмо, направленное по этой же теме 25.02.2020 года в ГУ МВД России по Самарской области, в котором также спрашивалось и о том, на какой стадии сейчас расследование по факту преступлений, совершенных группой лиц из числа руководителей производственного кооператива «Фабрика продуктов ВС».

В письме сообщается о том, что в одном производстве с уголовным делом соединено 9 уголовных дел, возбужденных по аналогичным фактам в различных следственных подразделениях органов внутренних дел Самарской области, а также 7 уголовных дел, возбужденных по аналогичным фактам в следственных подразделениях иных субъектов РФ (республика Татарстан, Пермский край, Оренбургская и Свердловская области). Из-за сложности данного уголовного дела срок предварительного следствия продлен до 15 месяцев, то есть до 31 августа 2020 года. В настоящее время специализированной следственной группой проводится комплекс следственных действий и иных процессуальных мероприятий, направленных на документирование всех фактов противоправной деятельности лиц, совершивших расследуемые преступления, в том числе проводятся допросы лиц, пострадавших от неправомерных действий кооператива. Также в ходе предварительного следствия принимаются меры, направленные на возмещение причиненного преступлением ущерба пострадавшим лицам. Всего от пострадавших поступило 2000 заявлений.

К уголовной ответственности по данному делу привлечена уроженка Нижегородской области, 1951 года рождения. Круг ее соучастников уточняется. В ходе предварительного следствия для обеспечения исполнения приговора в части имущественных взысканий, штрафа наложен арест на следующее имущество: оборудование ПК «Фабрика продуктов ВС», расчетные счета данной организации, а также недвижимое имущество и транспортные средства обвиняемой и ее родственников. Общая стоимость имущества, на которое наложен арест сопоставима с материальным ущербом, причиненным по данному уголовному делу. Учитывая, что совершенное преступление вызвало широкий общественный резонанс, расследование уголовного дела находится на контроле в Следственном департаменте МВД России, ГУ МВД России по Самарской области, прокуратуре Самарской области.

Более подробная информация о ходе расследования уголовного дела не сообщается, в соответствии с требованиями статьи 161 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации «Недопустимость разглашения данных предварительного расследования».

 

Подготовила Светлана БЕДРИНА

Выпуск №99 Дата выхода: 30.07.2020 Просмотров - 139 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №99 Дата выхода: 30.07.2020