Вы здесь

Справка не нужна

Новый вирус продолжает сбивать нас с ног. В связи с этим возникает много вопросов. Обеспокоенные жители города интересуются, каким образом необходимо проводить захоронение умерших от новой коронавирусной инфекции и имеют ли право работодатели требовать от сотрудников, присутствовавших на таких похоронах, справку об отсутствии COVID-19?

С запросом мы обратились в Управление Роспотребнадзора по Самарской области, и вот какой ответ мы получили: «Случаи заражения людей от тел умерших от новой коронавирусной инфекции (COVID-19) не описаны. В соответствии с действующими нормативными документами захоронение умерших с подтвержденным заражением проводится без особенностей. Лица же, присутствующие на похоронах умерших от COVID-19, не входят в перечень лиц, попадающих под обязательное прохождение лабораторного обследования на коронавирусную инфекцию».

Также в ответе нам напомнили, что с учетом рисков распространения новой коронавирусной инфекции в условиях массового скопления людей необходимо соблюдать социальное дистанцирование и масочный режим.

Подготовила Светлана БЕДРИНА

 

Выпуск №99 Дата выхода: 30.07.2020 Просмотров - 439 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №99 Дата выхода: 30.07.2020