Вы здесь

Картофель по-домашнему с курицей

Многие из нас любят блюда, в которых присутствует картофель. Поэтому шеф-повар детского сада Надежда Михайловна ШУНИНА сегодня предлагает приготовить одно из них, простое, но очень вкусное, подать которое можно как на обед, так и на ужин.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: половина тушки курицы, 1 литр воды, 1 килограмм картофеля, по одной средней луковицы и моркови, 50 граммов томатной пасты, 100 граммов сливочного масла, 2 лавровых листа, соль и зелень по вкусу.

– Подготавливаем сначала продукты – очищаем картофель, лук и морковь, тщательно промываем курицу, – рассказывает Надежда Михайловна. – Затем ставим на огонь мясо и варим его до готовности. Пока оно варится, натираем морковь на терке, лук и картошку режем кубиками. Далее снимаем готовое мясо с костей. Бульон нам понадобится для тушения. Теперь приготовим заправку: на сковороде на сливочном масле обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем морковь, перемешиваем и пассеруем, а в самом конце добавляем томатную пасту и тушим все вместе еще пару минут. Тем временем картофель помещаем в кастрюлю, заливаем его бульоном и варим, когда картошка сварится, запускаем в нее заправку и тушим блюдо еще несколько минут. Добавляем лавровый лист и рубленную зелень. Даем тушеному картофелю настояться минут 20 и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Светлана БЕДРИНА

Фото Андрея ИВАНОВА

Выпуск №99 Дата выхода: 30.07.2020 Просмотров - 271 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №99 Дата выхода: 30.07.2020