Вы здесь

Дети в саду мучаются от жары

Жаркое лето выдалось в этом году в Отрадном. Взрослым-то нелегко, а детям ещё тяжелее. Хорошо, если можно искупаться в речке.  Но туда нужно ещё доехать. А малышам жарко здесь и сейчас. Родители второй младшей группы детского садика № 9 нашли, казалось, беспроигрышный выход из ситуации и купили надувной бассейн. Но что-то пошло не так…

Мы встретились с Натальей – мамой Ангелины, воспитанницы детского сада. Проходим внутрь. Замечаем группу ребятишек, играющих на участке. Вроде бы всё в порядке. Только вот другая площадка пустынна и безлюдна. Нет ни красивых ярких горок, ни качелей. Именно туда выходит гулять вторая младшая группа. Поневоле понимаешь, что малышам на прогулке было скучновато, да и жарко. Бассейн, где можно было помочить ножки и побрызгаться водой, был хорошим развлечением.

Наталья:

– Так как было очень жарко, мы с родителями купили надувной бассейн. Он небольшой, буквально на два ведра воды. На него есть сертификат. Наш воспитатель, Елена Ивановна ТРИФОНОВА, поддержала нас в этом начинании. Она хотела, чтобы дети имели возможность закаляться.  Предварительно мы собрали подписи родителей. Практически все дали письменное согласие на проведение водных процедур. Лишь после этого мы передали в группу бассейн и тент для защиты детей от палящего солнца.

Нам пришлось на это пойти по двум причинам. Во-первых, уличный бассейн детского сада № 9 находится в разрушенном состоянии. А во-вторых, детская площадка на участке группы не оборудована: нет ни песочницы, ни игровых конструкций. Веранда разрушается. Буквально неделю дети наслаждались бассейном. Их счастью не было предела.

Увы, радость была недолгой. Как сообщила мне Наталья, одна мама, чей ребёнок не ходит в садик с 2019 года, пожаловалась на воспитателя в Отрадненское управление министерства образования и науки Самарской области и водные процедуры в бассейне запретили. Стоит отметить, что они не были согласованы в СЭС и Роспотребнадзоре. Для этого нужно было о ситуации сообщить заведующей детского садика, а она бы обратилась в вышеупомянутые органы.

 28 июля Наталья подала два заявления в управление образования. Их уже приняли к рассмотрению. В первом родители просят разрешения продолжить водные процедуры в бассейне. Второе содержит просьбу оставить Елену Ивановну ТРИФОНОВУ воспитателем в их группе. 

Комментарий у заведующей детским садом в связи с тем, что она в отпуске, получить не удалось. Жаркая погода не отпускает, поэтому мы публикуем этот материал без ее комментария.

Как сообщили «Вестнику» в управлении образования, на данный момент запрос родителей передан в Роспотребнадзор. Будет определена правомерность проведения подобных водных процедур.

 – Родителям и детям нашей группы очень нравится Елена Ивановна! Мы хотели бы, чтобы она довела нас до школы. Благодаря ей сложился дружный детский коллектив. Мы поддерживаем все её идеи и начинания и хотели сделать как лучше. Надеемся, что Роспотребнадзор даст добро, – добавляет Наталья.

Автор: Иван ЩЕРБАКОВ, фото Андрея ИВАНОВА

Выпуск №99 Дата выхода: 30.07.2020 Просмотров - 300 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №99 Дата выхода: 30.07.2020