Вы здесь

Директор «РЕМЕТАЛЛ-С» под домашним арестом

Генерального директора ООО «ТД «РЕМЕТАЛЛ-С» Андрея КИЧАЕВА уличили в совершении двух преступлений. Обвинение предъявлено вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного Управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области.

По информации официального сайта следственного Управления, КИЧАЕВ обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ, а именно уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, в особо крупном размере. А также ч. 2 ст. 199.2 УК РФ – сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в особо крупном размере.

По версии следствия, обвиняемый в период с января 2013 года по декабрь 2016 умышленно занижал суммы налогооблагаемого оборота предприятия посредством заключения фиктивных договоров и фиктивного документооборота по операциям приобретения товара, в результате чего уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в бюджет на сумму более 355 миллионов рублей, путем включения в налоговые декларации руководимого им предприятия заведомо ложных сведений.

Гендиректор ООО «ТД «РЕМЕТАЛЛ-С» с ноября 2018 года по февраль 2019 года скрывал денежные средства организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, на сумму свыше 14 миллионов рублей.

В настоящее время обвиняемый находится под домашним арестом. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

 

Михаил БЕЛЬСНЕР, представитель группы активистов Отрадного:

– Справедливость восторжествовала! Правосудие все же настигло Андрея КИЧАЕВА. Ситуация показала, что неприкасаемых в нашем городе нет. Если нарушил – придется отвечать по закону. И те, кто в свое время защищал и оправдывал этого руководителя, тоже задумались о справедливости своих высказываний. Когда на межведомственной комиссии мы говорили, что гендиректор «РЕМЕТАЛЛА-С» должен нам предоставить определенные документы, мэр города Александр БУГАКОВ заявил, что он никому ничего не должен, но судя по тому, как разворачивается уголовное дело по налогам, выходит, что должен и немало, и не кому-то, а всем, ведь государство – это мы все. Средства немалые, половина годового бюджета Отрадного. Надеемся, что на этом следствие не остановится и дойдет до логического завершения. Ждем также результатов дела по нарушению природоохранного законодательства.  Кстати, с 2 июля завод либо не работает, либо, наконец, начал функционировать, не доставляя неудобства горожанам.

 

Редакция «Вестника город Отрадного» направила запрос в ООО «ТД «РЕМЕТАЛЛ-С» с вопросом: почему не работает завод. И вот какой ответ мы получили:

 

– На предприятии идет плановая профилактика – меняют фильтры и проводят ревизию оборудования. Напомним, в конце 2019-го на предприятии установили высокотемпературные химические фильтры марки «REMARK-KAYSER» с использованием немецких фильтровальных материалов компании «BWF Envirotec». Это плотные и эффективные фильтры, они имеют специальную пропитку, обезвреживают и удерживают даже самые малые пылевидные частицы. Срок эксплуатации фильтров по данным производителя – более года, однако на «РЕМЕТАЛЛЕ» решили не ждать и уже сейчас провели ревизию в бункерах. В мае предприятие получило дополнительный комплект фильтров, износившиеся теперь заменены на новые.

Кроме замены фильтровального оборудования на заводе сейчас планово проверяют все установки. Печи в идеальном состоянии, обновлена цепь разливочного контейнера. Таким образом продолжается масштабная модернизация, начавшаяся на «РЕМЕТАЛЛЕ» в 2015 году.

В настоящее время завод выполняет несколько крупных заказов по контрактам с Магнитогорским металлургическим комбинатом и ПАО «Северсталь».

 

Наталья ГЛАЗКОВА

 

Выпуск №97 Дата выхода: 16.07.2020 Просмотров - 784 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №97 Дата выхода: 16.07.2020