Вы здесь

В РАЙОНЕ КРОТОВКИ ОБРУШИЛСЯ МОСТ

 

В прошедшую субботу, 11 июля, у села Кротовка на 78-м км трассы «Самара-Бугуруслан» частично обрушился мост через ручей. В самой середине проезжей части образовалась дыра. В настоящий момент движение по мосту перекрыто. Создан объездной путь: Отрадный - Репьевка - Новый Сарбай - Усть-Кинельский.

Корреспондент «Вестника» связался с Министерством транспорта и автомобильных дорог Самарской области, чтобы выяснить причину обрушения моста и сроки его ремонта.

– Причиной обрушения стал проезд тяжеловесного транспорта, – сообщила пресс-секретарь министерства Любовь Александровна ШРАМКОВА. – Допустимая нагрузка на этот мост составляет 23 тонны в потоке. А по нему, судя по всему, прошел транспорт весом около 70 тонн.

(Это не первый случай, когда большегрузы становятся причиной обрушения мостов. В 2012 году неподалеку от Кротовки произошел гораздо более серьезный инцидент).

На месте обрушения моста сейчас работают специалисты. Они еще не вынесли решения по поводу ремонта. Дорожный фонд текущего года  полностью распланирован. Реконструкция же данного моста была запланирована на 2022 год. Поэтому будем ждать решения специалистов.

ПРИМЕЧАНИЕ. «Вестник города Отрадного» продолжает следить за ситуацией. Как только появятся новости о ремонте моста, мы сообщим их читателям.

Наталья КУЗНЕЦОВА

Выпуск №97 Дата выхода: 16.07.2020 Просмотров - 1277 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №97 Дата выхода: 16.07.2020