Вы здесь

МОЛОДО – НЕ ЗНАЧИТ ЗЕЛЕНО

В минувшую субботу, 27 июня, у нас в стране отмечался День молодежи. Некоторым виновникам торжества еще только предстоит учиться в институте или колледже, ну а кто-то уже начал свой трудовой путь. Но, в любом случае, и от тех, и от других зависит  будущее нашего государства.

К славному молодому поколению принадлежит и Дарья ИВАНОВА, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования ЦЭЭ-1 АО «Самаранефтегаз». Ей 24 года. Родилась и выросла в Волгоградской области. Пять лет назад вместе с мужем приехала в Отрадный. Здесь у молодой семьи родилась дочка. Сейчас малышке исполнилось 4 года. И для мамы она смысл жизни.

Два года назад, когда дочка подросла, Дарья начала работать в ЦЭЭ-1. Перед трудоустройством она очень волновалась: как встретят новенькую в слаженном коллективе?

– Я не боялась тяжелой работы, – говорит моя собеседница. – При желании и большом старании всему можно научиться. Но я не смогла бы работать в недружелюбном коллективе, где царит напряженная обстановка и часто случаются конфликты. Я очень надеялась, что меня примут хорошо. И, к счастью, реальность превзошла все мои ожидания. Окружающие люди оказались очень дружелюбными. Они вместе работали, вместе отмечали праздники, делились друг с другом событиями из своей жизни. Я довольно быстро почувствовала себя частью коллектива и уже не представляю себя в другом месте.

Руководство помогло мне разобраться во всех тонкостях работы. Хоть я и электромонтер, но мои обязанности практически такие же, как у делопроизводителя. Приходится много работать с документацией. Для этого требуется повышенное внимание и аккуратность. Ведь любая ошибка может негативно сказаться на людях и предприятии.  

Работа мне нравится. Она не монотонная, не дает стоять на месте. К тому же, я и сама люблю заниматься саморазвитием. Мне не нравится, если есть «потолок» для творческого роста. Очень хорошо, что у нас в организации ценят, когда сотрудник развивается, повышает квалификацию, и в случае необходимости может взять на себя какие-то дополнительные обязанности.

В данный момент я учусь в техникуме на заочном отделении. Знания, полученные на занятиях, помогают мне в работе. Стараюсь черпать дополнительную информацию и из других источников.

В нашем цехе много молодежи. Коллектив стабильный, текучки нет. Некоторые люди раньше работали на других предприятиях, и им есть с чем сравнить здешние порядки и условия труда. Поэтому работой дорожат все.

***

Дарья еще в школьные годы начала заниматься легкой атлетикой. И ее увлечение сполна оценили в коллективе. АО «Самаранефтегаз» создает все условия для того, чтобы сотрудники занимались спортом. Вместе с коллегами Дарья ездит на сборы, участвует в соревнованиях. И возвращаются они неизменно с призовыми местами. Есть у Дарьи еще одно увлечение – это настольный теннис. По ее словам, занятия спортом помогают держать себя в форме и воспитывают такие черты характера, как организованность, собранность и работоспособность.

Дарье нравится, что сотрудники, которые не участвует в соревнованиях, зачастую приходит поболеть за коллег. Если, конечно, спортивные мероприятия проводятся в Отрадном. Но в целом их география довольно широка: от Самары до Сочи. Раньше в летние месяцы спортсмены выезжали куда-либо не реже одного раза в 3 недели. Но этот год выдался особенным. В связи с пандемией коронавируса нет, наверное, ни одной сферы деятельности, которой бы не коснулись ограничения. И спорт – не исключение.

До рождения дочери Дарья с мужем активно путешествовали по нашей стране, выезжали и за границу. Ежедневный пляжный отдых был им не по душе, они предпочитали знакомиться с новыми городами, странами, достопримечательностями. Но рождение малышки отодвинуло поездки на второй план. И вот теперь, когда девочка подросла, возникла ситуация с пандемией. Но в будущем, когда все урегулируется, Дарья планирует вернуться в строй путешественников.

***

В настоящее время иногда можно услышать, что современная молодежь инфантильна и поздно взрослеет. А что по этому поводу думает Дарья?

– Я считаю, что многое зависит от окружения человека: от друзей, которые могут быть не очень серьезными, и от родителей, которые позволяют чувствовать себя ребенком лет до 30. Что касается меня, я повзрослела, может быть, слишком рано. Когда появляются семья и ребенок, это заставляет быть ответственным.

Помогает повзрослеть и работа в коллективе: ведь от твоего вклада в общее дело зависит успех предприятия в целом. И ты просто не имеешь права никого подвести. Но серьезность и ответственность никак не мешают наслаждаться молодостью и теми возможностями, которые она дает. К тому же, семья и работа не только требуют от тебя отдачи, они и сами многое дают взамен. Семья – любовь и заботу, работа – стабильность. А это очень важно не только для молодежи.

Светлана АЛЕКСАНДРОВА

Выпуск №95 Дата выхода: 02.07.2020 Просмотров - 296 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №95 Дата выхода: 02.07.2020