Вы здесь

В масках под венец

Из-за мировой ситуации с коронавирусом и введенных ограничительных мер в плане проведения торжественных мероприятий регистрация заключения брака проводится сейчас очень скромно с количеством гостей до десяти человек и соблюдением всех мер предосторожности, но это не мешает парам расписываться.

– Несмотря на все ограничения, желающих зарегистрировать свой брак за этот период не стало меньше, – рассказывает руководитель отдела ЗАГС городского округа Отрадный Илонна Валерьевна ДАВЫДОВА. – В течение двух месяцев, начиная с 31 марта, было зарегистрировано 29 браков. За аналогичный период же прошлого года свои отношения узаконили 23 пары. Традиционно больше всего бракосочетаний было проведено на Красную горку: 24 апреля – 6 браков, 25 апреля – 10 браков. На церемонии присутствовали только молодожены и фотограф. После каждой регистрации проводилась обработка помещения. Перенесли регистрацию лишь 5 пар с учетом особых обстоятельств.

В субботу, 13 июня, в отделе ЗАГС был первый день, когда регистрация проводилась пусть и с соблюдением масочного режима и дистанции, но уже с гостями до 10 человек. Этот день стал самым счастливым для трех пар молодоженов.В ближайшие выходные состоится регистрация еще 12 браков, а в последнюю неделю июня свой союз зарегистрируют 7 пар. Свадебный бум придется на 8 августа – 16 регистраций, причем прием заявлений на эту дату еще открыт.

– С начала текущего года и по июнь в брак вступили 78 пар, в прошлом году за этот период была проведена 71 брачная церемония. В общей же сложности в последние годы наблюдается тенденция уменьшения браков. И одной из объективных причин тому является год рождения впервые вступающих в брак молодых людей, который приходится на начало 90-х годов и связанный с низким уровнем рождаемости, – добавила Илонна Валерьевна.

Николай ЕГОРОВ и Любовь ВАСИЛЬЕВА решили не переносить свою свадьбу. К этому событию они шли 14 лет и посчитали, что никакой коронавирус не помешает им наконец-то стать законными супругами.

– Торжество у нас будет скромным. На роспись приехали поддержать и поздравить самые близкие и родные, – делится новобрачная. – К этому дню готовились примерно месяц. Конечно, очень переживали, что из-за пандемии что-то может сорваться. Но все обошлось, и мы очень этому рады. Жить будем отдельно от родителей на съемной квартире.

Родители жениха обеспокоены сегодняшней ситуацией и переживают за свое здоровье, так как уже не молодые. В связи с этим решили, что праздновать событие будут изолировано на даче, поскольку среди приглашенных гостей со стороны невесты многие приехали из Самары.

– Очень рады за сына, однако не хотим рисковать, – беспокоится Людмила Николаевна ЕГОРОВА. – Жаль, что так получилось. Но у нас еще много времени впереди. И когда ситуация с коронавирусом разрешится, то мы обязательно соберемся все вместе за одним столом.

Светлана БЕДРИНА

Фото Андрея ИВАНОВА

 

Выпуск №93 Дата выхода: 18.06.2020 Просмотров - 1765 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №93 Дата выхода: 18.06.2020