Вы здесь

Началась борьба с незаконными постройками

 

 Гараж… Для многих его владельцев – это не просто место хранения автомобиля, – это маленькая тихая гавань, куда можно прийти после тяжёлой работы, или после семейной ссоры. Мужчинам определённого склада повозиться с любимым «железным конём» – лучший отдых. Но новое постановление администрации может стать неприятным сюрпризом для всех, кто установил свой гараж незаконно. Есть ли повод для беспокойства? Да, есть.

Что есть временное сооружение?

Под действие Постановления № 518 от 22.05.2020 «Об утверждении Порядка выявления, демонтажа, вывоза и хранения временных (некапитальных) объектов, самовольно установленных на территории городского округа Отрадный, за исключением нестационарных торговых объектов, объектов общественного питания, объектов бытового обслуживания» попадают металлические гаражи, установленные без разрешения.

Временное сооружение согласно Постановлению – это временный (некапитальный) объект, установленный в границах городского округа Отрадный на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке,  или на территории общего пользования либо в полосе отвода инженерных сетей федерального, регионального или местного значения (гараж, сарай, навес и пр.).

Выявлять незаконные постройки будет комиссия, куда войдут представители городской администрации. Выявление будет осуществляться на основании информации, полученной из самых разнообразных источников: начиная от правоохранительных органов и органов власти и заканчивая обращениями граждан либо индивидуальных предпринимателей, чьи права оказались нарушены из-за размещения такого строения.  Кроме этого, информацию об этом комиссия может получить из средств массовой информации или Интернета. В любом случае сначала строение проверят на предмет законности его расположения.

Выявление и демонтаж

В тот же день, когда незаконная постройка будет выявлена, представители комиссии составят акт о выявлении незаконно установленного объекта. Эту информацию внесут в реестр, сведения из которого будут предоставлены владельцу.

Итак, если ваш гараж окажется самовольно установленным и информация о нём будет известна комиссии, то вам отправят по почте заказным письмом либо передадут лично уведомление в произвольной форме о демонтаже и вывозе незаконно размещенной постройки. Вывоз постройки может быть осуществлён в добровольном порядке. Но сделать это придётся за свои деньги, в срок не более 15 дней со дня получения предписания.

Если владельца самовольно установленного объекта найти не удалось, то в течение 7 рабочих дней на официальном сайте органа местного самоуправления и в СМИ будет размещено обращение к владельцу с предложением о добровольном вывозе или явке в комитет для выяснения правомерности установки объекта. Решить судьбу гаража или сарая будет необходимо в месячный срок со дня опубликования такого обращения.

В том случае, если вы поленитесь и пропустите все сроки, будет организован принудительный вывоз. Здесь важно отметить один нюанс – если гараж слишком велик и превышает предельно допустимые габариты транспортных средств, установленные Правилами перевозки грузов автомобильным транспортом, то он будет демонтирован.

Перед демонтажем и вывозом гараж будет вскрыт. При этом будет составлена опись обнаруженного имущества.

Если в гараже будет обнаружен автомобиль либо нечто иное, позволяющее установить личность владельца гаража, то будут приняты меры по его поиску.

Объект, а также имущество, обнаруженное в нем, вывезут на место хранения, где оно будет ждать своего владельца. Срок хранения гаража составляет 90 календарных дней.

Чтобы вернуть своё имущество, нужно будет обратиться в комитет с соответствующим заявлением с приложением документов, подтверждающих наличие права владения и (или) пользования на объект и (или) имущество.

При этом опоздавшему владельцу придётся возместить все затраты, связанные с демонтажем, вывозом и хранением своего имущества.

Автор: Иван ЩЕРБАКОВ

 

Выпуск №93 Дата выхода: 18.06.2020 Просмотров - 671 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №93 Дата выхода: 18.06.2020