Вы здесь

Пляжный сезон будет открыт

Стоило погоде немного побаловать нас ласковыми лучами солнца, как самые отчаянные поспешили понежиться в прохладной глади водоемов. В минувшие выходные и на городском пляже Отрадного народу собралось немало, отдыхающие приезжали целыми семьями. Кто-то  был удивлен отсутствием на берегу кабинок для переодевания, другие выказывали недовольство, встречая в воде коряги. Так будет ли официально открыт в этом году пляжный сезон? Не помешает ли привычному нам отдыху пандемия коронавируса? Местные власти уверяют, что нет. 

Как сообщила ведущий инженер МБУ «Быт-Сервис» Любовь ПЛУМЕР, официальное открытие пляжа запланировано на 15 июня, пока же компания занимается подготовительными мероприятиями:

– На сегодняшний день заключен договор с Центром гигиены и эпидемиологии Самарской области в Отрадном и Самаре на санитарно-эпидемиологическое обследование пляжа и лабораторные исследования воды и песка. Песок проверяется на гельминты, вода исследуется на радиацию и наличие паразитов. Пробы взяты 25 мая и отвезены в областной центр. В результате анализов паразиты обнаружены не были. В течение сезона планируется еженедельно проводить микробиологическое и санитарно-химическое исследование воды. 

Песок на паразитологию обследуется дважды – перед открытием сезона и повторно в июле.   

Территория пляжа уже прошла санитарную обработку от кровососущих насекомых и грызунов. Как и полагается, будет организовано водолазное обследование и расчистка дна. В настоящее время набираем кадры для организации работы спасательного поста. В стадии заключения договор на вывоз мусора. Пляжное оборудование готово к эксплуатации, но пока находится на складе. 

 

Будут ли введены ограничения в связи с пандемией коронавируса, пока неизвестно, подобных указаний, по словам представителя «Быт-Сервиса», еще не поступало. Тем временем в Роспотребнадзоре рекомендует соблюдать социальную дистанцию, носить защитную маску на пляже необязательно.

 

В прошлом году отдыхающие на пляже высказывали свои пожелания по благоустройству, но, по всей видимости, администрация города не приняла их во внимание. Многие хотели бы поиграть в волейбол, но площадку полностью демонтировали и до сих пор не восстановили. Была необходимость в установке дополнительного пляжного оборудования (зонтов и навесов). Сам Кинель в этом году разлился, но дно мелкое и илистое. Кроме того, берег зарастает травой и уже мало похож на пляж.

Температура воды в реке Большой Кинель 4 июня 19°С

Наталья ГЛАЗКОВА

Выпуск №91 Дата выхода: 04.06.2020 Просмотров - 1061 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №91 Дата выхода: 04.06.2020