Вы здесь

Выбираем снегоуборщик

Вот и первый снег! Сердце умиляется, глядя на детвору, которая, визжа от счастья, играет в снежки, пытается строить снеговиков. Скоро начнутся санки, лыжи, горки и прочие зимние забавы. Но совсем не забавно становится, когда приступаешь к уборке снега. И если многоквартирные дома имеют прикрепленных дворников, то жители частного сектора справляются собственными усилиями. Когда высота снега достигает 5-10 см, уборка лопатой очень утомляет, а если сугробы вырастают по пояс, нагрузка на спину может привести к травме! Собственное здоровье может быть сохранено благодаря специальной снегоуборочной технике из разряда малой механизации. Сделать выбор самостоятельно из-за огромного ассортимента данных агрегатов очень сложно, и поэтому я обратился к продавцу-консультанту Василию ВИНСУ сети магазинов «Крот», чей филиал в Отрадном находится по адресу: ул.Буровиков, д.7, имеющий также и интернет-магазин samara.krot@mail.ru, где можно ознакомиться и сравнить предлагаемые образцы.

Электрический — обладает малым весом и простотой обслуживания, позволяет управиться с ним даже детям (строго под присмотром взрослого). Невысокая цена, не требует топлива, практически бесшумный и абсолютно экологичен. Из минусов данного типа следует отметить необходимость использования удлинителя, что не всегда удобно и не очень безопасно.

Приставка на мотоблок — имеет два вида:

Первый — активная — Снегоотбрасыватель. Данная приставка предназначена для крепления к уже имеющемуся мотоблоку. Как здорово дать всесезонное использование традиционно летнему помощнику! И, установив этот компонент, вы получаете полноценный снегоуборщик. Должен заметить, что мотокультиватор для этой цели не подходит, нужен именно мотоблок. Из минусов — развесовка мотоблока с приставкой доставляет определенные хлопоты по управлению и провоцирует нагрузку на спину.

Второй — пассивная — Отвал. Представляет собой аналог лопаты трактора, имеет возможность сдвигать снег как в фронтальном направлении, так и в сторону (вправо или влево), за что отвечает специальный фиксатор положения. Цена на данную приставку даже ниже, чем у электрического снегоотбрасывателя, что, несомненно, является плюсом. Но мотоблок должен быть достаточно тяжелым и иметь хорошие грунтозацепы (широкие колеса с крупным протектором), иначе агрегат будет буксовать на месте. Оператору требуется определенная сноровка для работы с таким приспособлением.

Бензиновый. Полностью автономный, способен чистить снег от свежевыпавшего до уже слежавшегося или мокрого. Ассортимент агрегатов этого вида позволяет подобрать именно то, что вам нужно, с учетом мощности моторов и предполагаемой высоты сугробов. Имеющие привод позволяют управляться с ним женщине или подростку, что очень актуально для нашего города, где изрядная часть взрослого мужского населения работает вахтовым методом. Дополнительные опции, такие как подогрев ручек, наличие фары, запуск электростартером, способны сделать вашу работу максимально комфортной. Многие модели снабжены регулировкой направления и высоты «струи» отбрасываемого снега, прямо с места оператора. Предназначенные для больших площадей или неровных поверхностей базируются на гусеничном ходу. Сменяемая насадка МЕТЛА будет удобна для использования летом при уборке дорожек и двора с покрытием из тротуарной плитки.

СОВЕТ

Перед началом уборки снега механизированными средствами нужно убедиться в отсутствии посторонних предметов на участке: камни, глыбы льда. Это поможет избежать поломок и предотвратить выброс твердых предметов из желоба. Также необходимо использовать наушники, соблюдать меры предосторожности и технику безопасности, подробно описанную в прилагающейся к технике инструкции.

Итог.

Имея хороший, тяжелый мотоблок, собственный выбор я сделал в пользу ОТВАЛА. Протяженность дороги, которую мне приходится чистить, и наличие удобных мест для разворота позволили мне порядком сэкономить при покупке снегоуборочной приставки. Как видите, учитывать необходимо и наличие места для складирования снега до наступления весны или обеспечить его вывоз за пределы своей территории. Также приобрел фару, ведь световой день зимой очень короток, а уборку снега приходится проводить в свободное от работы время — утром или вечером, когда темно.

Выпуск №14 Дата выхода: 29.11.2018 Просмотров - 1401 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте
Вестник города Отрадного      Выпуск №14 Дата выхода: 29.11.2018