Вы здесь

Как выживают спортивные объекты Отрадного?

 

Затянувшаяся история с коронавирусом и режим самоизоляции ударили не только по бизнесу, но и отразились на материальном положении спортивных объектов. Некогда заполненные любителями спорта и здорового образа жизни залы второй месяц пустуют. Как же обстоят дела у крупных объектов спорта нашего города? «Вестник» узнал из первых уст.

Валерий ГОРЯЧЕВ, директор ледового дворца «РОСНЕФТЬ-АРЕНА»:  

– Основная часть коллектива – на самоизоляции. Работает только технический персонал.  Все спортивные секции, существующие на базе ледового дворца, – платные. Сейчас они не действую, соответственно, собственных доходов учреждение не имеет, на балансе администрации оно находится лишь частично. Пока держимся, но если ситуация затянется хотя бы еще на месяц, придется тяжело.

Игорь ДОЛЯНОВСКИЙ, директор стадиона «НЕФТЯНИК»:

– У нас два источника доходов: субсидии из городского бюджета и предоставление платных услуг населению. Спорткомплекс простаивает, доходов нет, но при этом  снижаются и затраты по коммуналке. Тренеры работают по удаленной системе. Мы воспользовались моментом и провели плановую остановку бассейна «ДЕЛЬФИН», которая обычно проходит летом. Организовали генеральную уборку объекта и занимаемся благоустройством территории. Думаю, все трудности мы преодолеем, все нормализуется в ближайшее время, мы войдем в привычный ритм работы и будем развиваться дальше.

Татьяна БОЙЦОВА, директор СК «ШАНС»:

– Административный состав коллектива продолжает работать на месте, финансовые работники на «удаленке».

Многие наши тренеры ведут online-тренировки в условиях самоизоляции. Наряду с бесплатными секциями для детей,  не ведутся и платные занятия для взрослого населения по фитнес-аэробике, не работает зал бокса, наши клиенты звонят, спрашивают, когда возобновим деятельность. Однако особых трудностей мы не испытываем, поскольку находимся на обеспечении городского бюджета. К тому же время простоя совпало с капремонтом. Спасибо администрации города, что изыскали средства на ремонтные мероприятия (запланирована стяжка здания, штукатурка и облицовка).

Наталья ГЛАЗКОВА

Выпуск №90 Дата выхода: 28.05.2020 Просмотров - 701 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №90 Дата выхода: 28.05.2020