Вы здесь

Нефтяник по профессии, музыкант в душе

Профессию нефтяника Дмитрий ЛЕДОВСКИХ в свое время выбрал неосознанно, просто приехал с другом в Самару поступать в вуз. Впрочем, для парня родом из города нефтяников такое решение вполне закономерно. Специальность, полученная в политехническом институте, и сегодня кормит семью нашего героя, но в его душе всегда жила музыка и она для него нечто большее, чем просто хобби.

Дипломированный выпускник механико-технологического факультета политехнического института набирался практического опыта в компании «Контроль-Сервис», филиал которого базировался в Отрадном. Начинал оператором по исследованию скважин, еще 4 года работал геологом. Профессия, выбранная по молодости неосознанно, в жизни пригодилась Дмитрию. Сегодня он вместе с семьей живет в Самаре, является начальником  сектора гидродинамического моделирования в нефтяной компании. При всей загруженности на работе он не бросает музыку.

 

– В музыку я пришел случайно. Однажды с ребятами в   командировке на скважине скачали программу для   записи  музыки. Это занятие меня очень увлекло. Со   временем попробовал писать тексты в стиле рэп и не   только, получались интересные вещи. Мне не нравилось,   как другие музыканты обрабатывают мои песни, и я сам   освоил это ремесло. Парадокс, но я до сих пор не умею   играть ни на одном музыкальном инструменте, хотя   давно мечтаю освоить  гитару. В ближайших планах –   обучиться игре на фортепиано.

Когда-то музыкант записывал свои первые композиции в своей отрадненской квартире, в арсенале у него были лишь компьютер, наушники, микрофон и звуковая карта. Так была записана песня об Отрадном, в ней каждый узнавал знакомые с детства места и городские маршруты. Композиция в разы увеличила аудиторию слушателей и поклонников творчества нашего героя. Автор создавал музыку самых разных стилевых оттенков, но все же ведущим жанром оставался рэп.

Тогда никто и подумать не мог, что, спустя годы, он будет работать в собственной студии звукозаписи. Авторскую студию «Malewicz Studio» Дмитрий открыл в Самаре более 5-ти лет назад.

 

Он создавал ее для себя, но сегодня самарские музыканты и артисты российского масштаба – здесь частые гости. С одними наш герой сотрудничает в качестве автора и композитора, с другими – в роли режиссера. В его арсенале порядка 200 композиций, все альбомы можно найти на известных музыкальных площадках (к примеру, на iTunes).  Вместе со своей командой Дмитрий ЛЕДОВСКИХ выступал на одной сцене с теми, чьим творчеством вдохновлялся – Гуфом, Бастой, Оксимироном, группой «АК-47».

По словам нашего земляка, в музыкальной индустрии региона есть конкуренция, но она дружественная, ее представителей связывают хорошие отношения. Пик творчества, по мнению самого музыканта, пришелся на 2009-2011 годы. С 2016 года он перестал писать музыку для себя и переключился на других исполнителей. Начало 2020 года вышло очень плодотворным для автора – написано много интересных вещей, которые будут выходить в течение года.   

Сейчас многие говорят, что рэп уже не тот, что прежде. Нашему герою, в каком бы жанре он не работал, важен смысл песни и качество музыки. Для него категорически неприемлема пропаганда алкоголя, наркотиков, пошлости, которые считаются нормой новой школы рэпа. В своем творчестве музыкант верен жизненным принципам и не переступает граней дозволенного.

Музыка для Дмитрия нечто большее, чем просто хобби. Она как мощный двигатель и хорошая трасса для гонщика, как рыбалка для рыбака, как охота для охотника. Студия звукозаписи стала для музыканта колыбелью его души. Расстаться с ней моему собеседнику очень непросто, но решение принято. Впереди у нашего героя новая цель, которую он, несомненно, достигнет. Сегодня все его мысли сосредоточены на проекте музыкальной школы. По замыслу Дмитрия, здесь увлеченные, творческие личности смогут обучиться вокалу, игре на гитаре, фортепиано и барабанах. В отличие от классических музыкальных учреждений обучающая программа не будет углубляться в скучную теорию, упор – на практические занятия.  Освоить новую для себя нишу моему собеседнику помогут бизнес-курсы, которые он посещает.  У героя нашей статьи подрастает сын Александр. В свои 6 лет он обладает исключительным слухом и чувством ритма, любит музыку и уже записал на студии звукозаписи отца свою версию композиции Артура ПИРОЖКОВА.

 В Отрадном у Дмитрия остались родные и друзья. Когда   навещает их, любит бывать в родных с детства местах,   одно из таких – 40-й квартал. Наш герой замечает, как   знакомый уголок города понемногу благоустраивается, и   это его радует. 

 Наталья ГЛАЗКОВА         

 

 

Выпуск №89 Дата выхода: 21.05.2020 Просмотров - 807 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №89 Дата выхода: 21.05.2020