Вы здесь

Отсутствие информации порождает слухи

В редакцию «Вестника» постоянного поступают вопросы – в социальных сетях, по телефону: «Почему в официальных источниках города нет информации о заболевших отрадненцах?». Мы переадресовали эти вопросы  администрации города: «Почему на телевидении и в печати и на сайте администрации otradny.org не освещается подробная информация об отрадненских случаях заболеваемости COVID - 2019?»

Нам ответили, что «информация о количестве заболевших коронавирусом в области и в нашем городе ежедневно размещается на официальных страницах в социальных сетях администрации города сразу после опубликования информации областным оперативным штабом».

Но для большинства отрадненцев этого недостаточно. Во-первых, далеко не все пользуются интернетом, особенно пожилое население. Во-вторых, информация очень скудная, а людям хочется конкретики. Они не просят сообщать имена и фамилии заболевших, но такие факты, как пол и возраст, способ заражения, насколько широким был круг общения, хотели бы знать все. Недостаток информации всегда ведет к социальной напряженности и распространению слухов.

Но почему-то эту тему обходят стороной. Нам удалось получить сведения о первой заболевшей, и мы поделились ими с читателями. И после того, как 8 мая появилась информация о 2 новых случаях, мы снова сделали запрос в Управление Роспотребнадзора по Самарской области. В нем нет ответов на все интересующие вопросы, но ситуация обрисована более подробно, чем в официальных сводках:

«Оба случая выявлены активно при проведении комплекса профилактических (противоэпидемических) мероприятий при эпидемиологическом обследовании очага групповой заболеваемости в ГБУЗ «Самарская городская клиническая больница №1 им. Н.И.Пирогова».

Было выявлено, что одна больная фактически проживает в г.Самара, она продолжает лечение в ГБУЗ «СГКБ №1 им. Н. И. Пирогова», вторая больная была госпитализирована в ГБУЗ СОКБ им. В. Д. Середавина в соответствии с разработанной маршрутизацией.

По обоим случаям комплекс противоэпидемических мероприятий проведен в полном объеме, определен круг контактных лиц, выданы постановления Главного государственного санитарного врача Самарской области о соблюдении режима самоизоляции, проведено лабораторное обследование на коронавирус COVID - 2019».

Обратите внимание: на 15 мая в городе зафиксированы 4 случая коронавирусной инфекции. Последний выявлен уже после того, как мы делали запрос. 

***

На вопрос, что делается в городе для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции, администрация ответила сдедующее: «…проводится дезинфекция общественных пространств, тротуаров, дорожного полотна, подъездов и входных групп многоквартирных домов». 

НАТАЛЬЯ КУЗНЕЦОВА

Выпуск №89 Дата выхода: 21.05.2020 Просмотров - 564 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №89 Дата выхода: 21.05.2020