Вы здесь

Ох уж эти свалки!

Как вы думаете, куда девается весь строительный мусор, в том числе и корневища деревьев, с территорий строек, ведущихся сегодня в Отрадном? Не догадываетесь? Вот и мы не могли предположить пока к нам в редакцию не пришло письмо от жительницы города Елены.

«Несанкционированные свалки – люди позволяют оставлять хлам в местах, непредназначенных для этого. Договор об их ликвидации заключается не до того, как жители близлежащих домов начнут просить о помощи, а после. Но больше всего удивляет тот факт, что незаконную свалку мусора одобряет сама администрация. К примеру, вот уже который год я пользуюсь капитальным гаражом в конце улицы САБИРЗЯНОВА и мне не раз приходилось наблюдать картину, как за КНС-2 сваливают строительный мусор. В этом году добавили еще и выкорчеванные пни после вырубки деревьев в загородном парке и на территории школы искусств. Я позвонила в администрацию. Переключая меня с номера на номер, никто так и не дал внятного объяснения, а кто-то и вовсе ничего не знал о происходящем.

В курсе всего оказалась руководитель Управления капитального строительства Людмила Николаевна ЦЫПЛАКОВА, которая после того, как выслушала меня, возмутилась моим беспокойством и спросила: «А они, то есть корневища, вам что, мешают?»

Вопрос просто поразил. Они не будут мешать, даже если их и вывалить на городской площади, ведь можно и обойти, и не обращать на них никакого внимания. Можно найти много отговорок, чтобы не отвечать на прямые вопросы: «Кто дал разрешение на вывоз корневищ и строительного мусора и складированиевсего этого на территории города? Кто осуществляет вывоз? И зачем?» Ведь, я так понимаю, руководство города стремится к тому, чтобы наш Отрадный был краше, а главное – чище. В общем, от УКС внятного ответа я не получила, но мне порекомендовали обратиться в Административную комиссию или напрямую в КСК. В Административной комиссии развели руками и пообещали выяснить, чья же это в итоге проблема. Возможно, вместо пруда, запланированного в Загородном парке и вычеркнутого из проекта, теперь в городе планируется организовать местную свалку. Вот будет чем подивиться отдыхающим с колеса обозрения.

Все звонки наша читательница совершала 21 апреля, а 4 мая прямо за пнями произошло возгорание, пришлось вызывать пожарных. Мусор сюда свозится и по сей день.

PS. Редакция газеты направила запрос по данному вопросу главе города А.В. БУГАКОВУ. Ответ будет опубликован сразу после получения.

Подготовила Светлана БЕДРИНА

 

Выпуск №88 Дата выхода: 14.05.2020 Просмотров - 1789 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №88 Дата выхода: 14.05.2020