Вы здесь

НИКУДА НЕ ВЫХОДИТЕ, А ТО ПОЖАР УСТРОИТЕ!

Региональное ГУ МЧС Самарской области в очередной раз объявило оранжевый уровень опасности. По прогнозам их аналитиков, в первой декаде мая ожидается высокая пожарная опасность лесов. И в связи с этим, чиновники от МЧС по уже «накатанной» практике, экстренно решили ввести запрет на посещение загородных зеленых зон!

Нарушителей традиционно ждут многотысячные штрафы. Согласно КоАП РФ, за несоблюдение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима неразумных аборигенов могут оштрафовать за появления в лесу на сумму от 4 до 5 тысяч, должностных лиц – от 20 до 40 тысяч, юрлиц – от 300 до 500 тысяч рублей. 

Кроме того, не стоит забывать и про пресловутый коронавирус. Лесные инспекторы могут составить протоколы за нарушение режима самоизоляции.

Похоже, чиновники в очередной раз вместо реального решения  возникающих проблем действуют так, будто у нас введено военное положение. Они забывают, что бороться нужно лишь с нарушителями мер пожарной безопасности, а не с законопослушными гражданами, которые хотят всего лишь подышать свежим воздухом.

Вместо того чтобы наладить работу служб, отвечающих за пожарную безопасность, они используют единственную формулу – сидите дома.

А как же дроны, о которых так много говорили? Спутники, которые могут разглядеть возгорание? Почему они не работают?

Люди просто засиделась в квартирах. С 1 мая им разрешили выезжать на дачи. Лес находится рядом, но туда нельзя. Вдруг у кого-то преступный умысел? Пусть уж лучше сидят на своих участках!

А как быть тем, кто живёт рядом с лесом? Им-то почему нельзя подышать свежим воздухом, пособирать сморчки, например? Почему все должны отвечать за безответственных людей, которые по неосторожности жгут леса? А иногда это происходит и преднамеренно, как в Иркутской области, где устроили пожар, заметая следы незаконной вырубки. Вот на что нужно обратить внимание! 

А сейчас создается впечатление, что, какая бы проблема ни возникла,  все меры, принятые представителями власти, будут сводиться к запретам и ограничению свободы: к тому, что нас продолжат запирать по домам. 


Наталья КУЗНЕЦОВА

Выпуск №87 Дата выхода: 07.05.2020 Просмотров - 982 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №87 Дата выхода: 07.05.2020