Вы здесь

Вопреки протестам гостинице быть

Уважаемые читатели, «Вестник» уже знакомил вас с ситуацией вокруг гостиницы, строящейся неподалёку от автовокзала. С момента публикации материала «Участок раздора» прошёл уже год. Какие же изменения произошли за это время?

«СТРОЙКА НЕМНОГО ПРИУТИХЛА…»

Здание, в котором должна расположиться комфортабельная гостиница встретило нас пустыми окнами и закрытой дверью. О том, что происходит на этом объекте, удалось узнать лишь от жильцов близлежащих домов.

Людмила Ивановна сообщила, что стройка немного приутихла, но работы в здании продолжаются. Из беседы со строителями ей стало известно про огромный подвал, в котором, возможно, будет располагаться сауна.

 

Также Людмила Ивановна поделилась своим мнением о качестве строительных работ:

«Вы видели из чего построили гостиницу? Из кусков старых домов. «Тряхнёт» и она развалится. Эти дельцы строят не только здесь. Они просто зарабатывают деньги на зданиях. Их не интересует, как и что будет возведено и удобно ли будет пользоваться постройками».

Кроме того, она сообщила, что за прошедший год собрания, встречи или беседы с владельцем участка, на котором строят гостиницу, не проводились.  

Эти слова подтвердила и Елена Николаевна, проживающая по той же улице: «Собраний больше не было, а строительные работы ныне ведутся не столь спешно. Думаю, у владельцев участка деньги кончились». В отличие от соседей, Елена Николаевна более терпимо относится к строительству, так как высокое здание гостиницы не загораживает её участок и не мешает доступу света. Однако и она переживает, что если гостиница начнёт работать, то станет шумно. 

ВНЕЗАПНО ИЗМЕНИВШИЙСЯ СТАТУС

Как мы сообщали ранее, 3 апреля прошлого года люди, проживающие рядом с будущей гостиницей, в большинстве своем проголосовали против изменения статуса «участка раздора» с объекта индивидуального жилищного строительства на объект придорожного сервиса. А точнее: 1 - за, 1 - воздержался и 3 - против.

В свою очередь пресс-службой администрации г. Отрадного была предоставлена следующая информация о текущем статусе земельного участка:

«Постановлением администрации городского округа Отрадный Самарской области от 09.12.2019 № 1664 в отношении земельного участка, расположенного по адресу: Самарская область, г. Отрадный, ул. Железнодорожная, 32, находящегося в границах территориальной зоны Ж1 «Зона застройки индивидуальными и малоэтажными жилыми домами», предоставлено разрешение на условно разрешенный вид использования «Объекты придорожного сервиса», что подтверждается выпиской из Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости от 24.03.2020. Решение об использовании строящегося на данном участке здания принимает собственник - физическое лицо».

Редакцией газеты «Вестник города Отрадного» дополнительно сделан запрос на имя главы городского округа Отрадный А.В. БУГАКОВА об изменении статуса земельного участка. В связи с тем, что по данным редакции никаких дополнительных публичных слушаний по изменению статуса земельного участка не проходило.

 

Светлана АЛЕКСАНДРОВА

Выпуск №84 Дата выхода: 16.04.2020 Просмотров - 699 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №84 Дата выхода: 16.04.2020