Вы здесь

В Кинель-Черкассах подготовлен запасной обсерватор

В Самарской области созданы обсерваторы в Самаре и Тольятти. В качестве запасного подготовлено здание санатория «Колос» в Кинель-Черкассах. О готовности учреждения и организации работы с потенциальными пациентами рассказала начальник территориального управления Роспотребнадзора по Самарской области в г. Отрадном Екатерина ИСУПОВА. Она пояснила, что в обсерватор помещаются лица под наблюдение сроком на 14 дней в целях изоляции.

«К примеру, в такие условия помещаются люди, приехавшие из заграницы, которые не могут самоизолироваться дома, потому что с ними проживают люди старше 60 лет, либо они проживают в общежитии, коммунальной квартире. Межведомственная комиссия обследовала здание санатория и подтвердила, что условия соответствуют требованиям, – заявила Екатерина Петровна. – Есть возможность оборудовать санитарные пропускники, изолировать наблюдаемых лиц в комнатах с отдельными санузлами. Люди будут помещаться небольшими группами в отдельные комнаты, выход из которых в течение 14 дней запрещен. Питание будет организовано в комнатах. Ежедневно будет производиться медосмотр и влажная уборка. В случае малейшего подозрения на вирус человека поместят на карантин и далее транспортируют в Самару. Если все проходит благополучно, по истечении 14 дней человек покидает обсерватор, при этом ему выдается лист о нетрудоспособности».

Подготовила Наталья ГЛАЗКОВА

Выпуск №82 Дата выхода: 02.04.2020 Просмотров - 2693 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №82 Дата выхода: 02.04.2020