Вы здесь

Почему я не могу пройти профподготовку?

В редакцию «Вестника» обратилась жительница города Валентина. Она рассказала, что хотела пройти профессиональное обучение на водителя с помощью программы Центра занятости. Однако ей отказали, сказав, что средств нет и группа не набирается.  По словам женщины, у нее сложная семейная ситуация, мать серьезно болеет и без личного транспорта не обойтись. Горожанка недоумевает, почему нацпроект «Демография» не работает? Она намерена добиться своей цели.

Мы обратились за комментарием к директору Центра занятости Людмиле ГРИШИНОЙ:

­ - В прошлом году мы действительно набирали группу водителей, обзванивали учреждения, организации, предлагали обучение. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Демография» с людьми в возрасте 50+. Сейчас к нам обратились двое граждан желающих пройти профессиональное обучение на водителей. Однако еще в начале года предприятия прислали списки сотрудников на обучение и все выделенные средства были распределены. Обратившимся горожанам мы объяснили, что в случае экономии будет  организовано их обучение и скорее всего этот вопрос решится положительно.  Уже сейчас специалисты нашего Центра принимают заявки на обучение в будущем году, поэтому граждане, желающие пройти профподготовку, могут приходить и записываться.

Наталья ГЛАЗКОВА

Выпуск №81 Дата выхода: 26.03.2020 Просмотров - 262 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №81 Дата выхода: 26.03.2020