Вы здесь

Входные двери - для защиты и красоты

Входная дверь - важный элемент вашего жилища, предназначенный стать преградой злоумышленникам, зимней стуже, посторонним шумам, пыли и запахам. Есть модели, способные противостоять интенсивному пламени при пожаре. Выбрать входную дверь самостоятельно довольно сложно, поэтому за помощью я решил обратиться в сеть дверных магазинов "Двери Эконом", по адресу г.Отрадный, ул. Нефтяников, 30.

Существует два типа дверей: 1. "подъезд - квартира", 2. "вход с улицы".

Двери типа "подъезд — квартира"имеют толщину дверного полотна от 50 до 70 мм, этого вполне достаточно для эффективного теплосбережения, а цена несколько ниже, чем у дверей, используемых для входа с улицы. Также они устанавливаются в частных домах при наличии веранды или сеней.

Второй тип "вход с улицы"предназначен для установки непосредственно с улицы в помещение, обладает большей толщиной - от 70 до 100 мм, и способен стать настоящей преградой зимним холодам.

Немаловажную роль в защите от злоумышленников играет толщина и качество используемого металла, которая является традиционной для каждого производителя. Сохранность вещей во время вашего отсутствия несут на себе замки, которые обладают большой секретностью и антивандальностью. Лучшим вариантом являются двери с двумя разными видами замков - сувальдным и цилиндровым. Также обычно устанавливается «ночник» - щеколда, на которую жильцы запираются изнутри.

В качестве наполнителя сегодня используются утеплители: пенопласт, минеральная вата, пенополиуретан.

Пенопласт — самый дешевый, достаточно хорош в качестве утепления, но как шумоизолятор мало эффективен, пожароопасен.

Минеральная вата — абсолютно не горючий материал, не выделяет вредных веществ, но при долгой эксплуатации может просесть в полотне двери, и тем самым создать пустоты. Поэтому важно, чтобы плотность минеральной ваты была высокой.

Пенополиуретан — относится к тугогорючим утеплителям (не горит без поддержания пламени). Обладает долговечностью и удовлетворительной шумоизоляцией.

Хорошая входная дверь довольно тяжелая, и поэтому одной из важных деталей являются петли. Здесь лучше отдать предпочтение петлям с опорными подшипниками. Они не особо удорожают изделие, зато бесшумное и легкое открывание и закрывание будет радовать вас на протяжении всего срока службы двери.

 

Внешний вид

Покрытие большинства дверей имеет свойство противостоять когтям домашних животных. Порошковая краска способна защитить металл от агрессивного воздействия окружающей среды (снег, град, ультрафиолет).

Для любой уличной двери обязательно нужно использовать козырек или навес. Уже несколько лет двери выпускаются с покрытием, называемым «шелк». Смотрится интересно, но моется сложнее. Более дорогая внешняя отделка полотна с использованием натуральной древесины выглядит шикарно, но ее не рекомендуют устанавливать под открытым небом. Внутренняя панель, как правило, выполняется из МДФ плиты, и при правильном подборе дизайна способна идеально гармонировать с интерьером. Наличие зеркала на внутренней стороне решает такую немаловажную проблему, как маленькая прихожая, в которой просто нет места для отдельного размещения этой необходимой вещи.

Уплотнитель

Этот элемент служит для предотвращения попадания в помещение посторонних запахов, пыли, звуков и холодного воздуха. Он способствует более плотному прилеганию полотна к притворной коробке. Резиновые уплотнители способны долгое время противостоять различным воздействиям, и со временем могут быть заменены владельцем без привлечения квалифицированной помощи. Как правило, для входной двери в квартиру используют два контура уплотнения, а для уличной двери лучше три таких контура.

Итог

Опираясь на подробную консультацию, свой выбор я сделал в пользу двери с толщиной полотна 80 мм, так как живу в частном доме. Толщина металлического листа на ней составляет 2 мм, а сама дверь покрыта порошковой краской. В качестве наполнителя предпочел минеральную вату высокой плотности за ее полную негорючесть и хорошую термоизоляцию. Петли обязательно с опорными подшипниками и, конечно, три контура уплотнительной резины.

Для установки обратился к квалифицированным специалистам, которых мне порекомендовали в магазине.

 

Владимир Колин

 

Выпуск №13 Дата выхода: 22.11.2018 Просмотров - 2277 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте
Вестник города Отрадного      Выпуск №13 Дата выхода: 22.11.2018