Вы здесь

Владимир ПОЗНЕР о коронавирусе: «Волноваться не стоит, это не помогает»

Недавно гостем программы «Вечерний Ургант» на Первом канале стал известный журналист, теле- и радиоведущий Владимир ПОЗНЕР.

Журналист появился в студии в медицинской маске, поздоровался с ведущим шоу локтями и рассказал, что находится в самоизоляции из-за вируса COVID-19. Не все знают, что Владимир Владимирович по профессии биолог, и у него свой взгляд на пандемию, охватившую мир.

Гость программы недоволен, что власти не объясняют населению, что происходит в связи с распространением вируса.

Он сообщил, что находится на добровольном карантине: почти не выходит из квартиры и занят тем, что слушает музыку, «кое-что пишет» и разбирает «завалы бумаг». Запасы Владимир Владимирович делает, как он сам признался, но в разумных объемах и это не касается продуктов.

 

– Волноваться ни к чему, это не помогает, – заявил гость программы. – Однако нужно отдавать себе отчет, что это все серьезно. Стоит придерживаться довольно простых вещей: соблюдать расстояние между людьми не менее метра, потому как коронавирус тяжелый и дальше одного метра не летит, не надо здороваться за руку, целоваться или обниматься при встрече. Вирус долго держится на разных поверхностях, до 12 часов, поэтому тщательно мойте руки. Маску надевать стоит больным, а не здоровым.

Опытный журналист упрекнул СМИ, которые на его взгляд ведут себя безответственно и сеют панику в массы. Сети, вообще Интернет… все они попадут в ад за то, что так пугают людей.

– Меня удивляет, что никто из вышестоящего руководства не приходит на программу к вам, к кому угодно, и не объясняет людям, что на самом деле происходит! Это делают во Франции, Германии, – заявил журналист.

Владимир ПОЗНЕР предположил, что ситуация с вирусом может сохраниться до конца мая.

Приехал из заграницы – иди на карантин

Тем временем в Отрадном отрабатываются все списки прибывших из-за рубежа. По сведениям руководителя территориального отдела Роспотребнадзора в г.Отрадный в зону контроля которого входят несколько территорий (Отрадный и город Похвистнево, Похвистневский, Кинель-Черкасский, Борский и Богатовский районы), суммарное число жителей этих муниципальных образований и городов, прибывших из заграницы на 24 марта, составляет 163 человека. Приехавшим предписана самоизоляция на 14 дней с выдачей больничного листа. Выявлены три человека, признаков вируса не обнаружено, однако, они, как и положено, находятся на карантине. У них взяты анализы и направлены на исследование в областной центр.

Губернатор Самарской области Дмитрий АЗАРОВ о самоизоляции тех, чье состояние здоровья под сомнением:

– Уйти на самоизоляцию это не рекомендация, это требование. За неисполнение предусмотрена административная ответственность, а в случае, если человек заразил кого-то, что привело к летальному исходу, то за это уже грозит и уголовная ответственность.

 

 

 

Наталья ГЛАЗКОВА

Выпуск №81 Дата выхода: 26.03.2020 Просмотров - 371 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №81 Дата выхода: 26.03.2020